Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

ясно+10 °C

В каждом городе Подмосковья пройдут шествия «Бессмертного полка»

05 мая 2022 г., 18:35

Просмотры: 708


В День Победы в каждом городе Подмосковья состоятся шествия «Бессмертного полка». Возле каждого мемориала будут чествовать ветеранов, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Фото из архива редакции

«День Победы – он всегда в наших сердцах, как в песне поется: «Со слезами на глазах». Мы еще раз вспоминаем, какой ценой это (Победа - ред.) было достигнуто, но наши дети <…> вряд ли смогут почувствовать то, что знает наше поколение. Поэтому задача каждого из нас – чтить память героев. Все мероприятия, которые проходят у нас в Подмосковье, - это более 100 мест, различных мемориалов, самых больших и совсем маленьких, - имеют значение», - сказал Воробьев в эфире радио Sputnik.

Он добавил, что 9 мая любой желающий сможет выйти на улицы своего города и присоединиться к шествию «Бессмертного полка».

«Два года из-за ковида это было невозможно, сейчас такая возможность есть. Я уверен, что в каждом городе Подмосковья, как и прежде, выйдет много семей, отцов, матерей со своими детьми, и это очень ценно и очень приятно. Неважно, какого размера «Бессмертный полк», важно, что это пройдет в каждом городе, возле каждого мемориала будут чествовать ветеранов», - подчеркнул губернатор.

В нашем округе самыми крупными станут площадки акции в Шатуре, Рошале и Дмитровском Погосте:

  • в Шатуре шествие с участием военизированной техники стартует от Вечного огня, далее пройдет по проспекту Ильича, улицам Школьной и Спортивной до сквера Олимпийский.
  • в Рошале «Бессмертный полк» идет от ДШИ на улице Октябрьской революции до мемориального комплекса на улице Косякова, 
  • в Дмитровском Погосте шествие стартует от Коробовского лицея, пройдет вдоль улицы Октябрьской  до мемориального комплекса.

Александр Лапшин, 12 лет: 
- К сожалению, своего деда Тихона Ивановича, участника войны, я не знал, зато много слышал о нём от своей мамы и бабушки. Он был настоящим героем. Ушел на фронт в 1941 году и вернулся в 1946 году. Каждый год всей семьей мы ходим на шествие «Бессмертного полка». Портрет несу я и всегда вспоминаю, что пережил мой дедушка. В этом году, 9 мая, вновь выйдем на улицы Рошаля.

Елена Прохорова, жительница Рошаля:
- Самый трогательный момент празднования Дня Победы – «Бессмертный полк». Каждый год участвуем в этом шествии с портретом моего деда Василия Флягина. Он погиб, защищая Родину в первые месяцы войны. Горжусь им и всеми воинами-участниками Великой Отечественной войны. Идти с его портретом – это большая честь для нашей семьи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц