Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

пасмурно+10 °C

В округе продолжаются поздравления тружеников тыла в преддверии Дня Победы

08 мая 2021 г., 13:26

Просмотры: 1436


В округе продолжается поздравление тружеников тыла в преддверии Дня Победы

Стало доброй традицией в канун празднования Великой Победы поздравлять на дому жителей округа, которые внесли свой личный вклад в освобождение Родины от фашизма. В преддверии 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне первый заместитель главы администрации Городского округа Шатура Светлана Дурманова, начальник отдела социальной защиты населения Елена Самсонова, сопредседатель Молодежного Совета при главе Евгения Чиркунова и общественный деятель Екатерина Генералова поздравили тружениц тыла Екатерину Алексеевну Метелкину и Екатерину Михайловну Дурманову.

 

Жительницам округа вручили поздравительный адрес от губернатора Московской области, подарки от главы Шатуры Алексея Артюхина, открытки от воспитанников детских садов округа и сделанные на заказ значки с символикой Дня Победы.

Екатерина Алексеевна Метелкина родилась в деревне Перхурово Шатурского района. Ей было 14 лет, когда началась война. Отважная девушка рвалась на фронт, но обстоятельства не позволили отстаивать честь Родины на передовой. Девушка работала в тылу на охранном заводе. Екатерина Алексеевна отлично помнит День Победы 1945 года: «Мы были очень рады, что война, наконец, закончилась! Трудно передать словами наши чувства!».

 

 

Когда началась война, Екатерине Михайловне Дурмановой было всего 10 лет. В те годы она помогала по хозяйству матери, всех мужчин в деревне Борисово Шатурского района, где жила ее семья, забрали на фронт. С подругами они брались за любую работу и днем, и ночью. Очень хотели погулять по лесу, собрать грибов и ягод, но взрослые не разрешали, опасно было, немцы день и ночь подступали к деревне.

 

- Спасибо Вам за доблестный труд в такое трудное для всей страны время, крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа и долгих лет жизни. Наши поздравления – это лишь малая дань благодарности и признательности за вклад, который вы внесли в Великую Победу, за труд в военные и послевоенные годы. Мы будем вечно дорожить, помнить и гордиться этим подвигом! – сказала Светлана Дурманова.

Евгения Зарубина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц