Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

пасмурно+10 °C

В Рошале продолжает действовать домашний режим для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями

04 дек. 2020 г., 10:09

Просмотры: 1073


По постановлению Губернатора Московской области Андрея Воробьева самоизоляция в Подмосковье продлена до 13 декабря.

Жительница нашего города, Надежда Егоровна Алексашкина, как и все, кто сегодня находится в группе риска, переживает сложный период: многие активности стали недоступны, а участие в фестивалях и спектаклях – она поет в ансамбле казачьей песни и играет в театре ДК им. А.А. Косякова - под запретом. О том, за каким занятием сегодня чаще всего можно застать ее дома, она рассказала читателям «РВ».
Надежда Егоровна увлечена оригами, вдохновение черпает из Интернета, но, признается, что уже и сама без подсказок и онлайн-уроков может создавать настоящие шедевры из бумаги. А началось все около 8 лет назад, когда она отдыхала в санатории «Ясенки» в Подольском районе Подмосковья. Здесь был организован мастер-класс по оригами, на который приглашались все желающие. Среди них была и Надежда Егоровна. Тогда ее и привлекли простота материалов и огромные возможности для творчества и фантазии. 
Сегодня в коллекции Н.Е. Алексашкиной чего только нет: причудливые вазы, новогодняя елка, тыква к празднику урожая, подставка под телефон, фигуры из детских сказок - Снегурочка и Дед Мороз, уже и символ наступающего 2021 года почти готов - молодой бычок. И всего не перечесть! Многие работы она дарит родным и близким, некоторые становятся приятным сюрпризом на юбилей или другой праздник, а также ее искусные бумажные творения можно встретить на выставках. Немало Благодарственных писем от главы г.о. Рошаль, грамот и наград с областных и городских конкурсов. 


«Оригами очень успокаивает, я отдыхаю от домашних дел и уборки, настроение сразу улучшается. Когда мастерю поделку - очень стараюсь добиться точного рисунка, не допустить ошибки, иначе ничего не получится. Каждая такая кропотливая работа вдохновляет меня на новые идеи, многое уже придумываю сама», - рассказывает Надежда Егоровна. 


Она принимает участие в мероприятиях клуба «Активное долголетие». Член Совета ветеранов и рошальской организации Всероссийского общества инвалидов, лауреат Премии губернатора Н.Е. Алексашкина с детства поет, много лет она выступала в различных народных коллективах, сегодня - участница ансамбля казачьей песни «Вольница» и артистка театра «Гравитация» под руководством Олега Чернигова. У нее много кубков и медалей не только за участие в музыкальных фестивалях, но и за спортивные достижения. 
Сегодня, признается Надежда Егоровна, очень не хватает теплоты и ежедневного общения с друзьями и коллегами, выступлений на сцене и участия в фестивалях – всей той полной и свободной жизни, что была у нее до начала пандемии. 


«Хочется верить в светлое будущее. Возможно, мы не будем жить как раньше, но соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы вошло уже в привычку. Весной я была рада самоизоляции, затеяла везде генеральную уборку, но шли недели, месяц и мне жутко стало не хватать движения, свежего воздуха. После снятия ограничений была счастлива увидеть всех и продолжить заниматься любимым творчеством на сцене. Хочется быстрее вернуть то беззаботное время.
3 декабря, в Международный день инвалидов, хочу поздравить и пожелать всем здоровья, не опускать руки, найти себе занятие по душе и чаще радоваться мелочам!».

Оксана Бирюкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц