Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+8 °C

Временное трудоустройство подростков летом в Рошале: что необходимо знать?

10 июня 2020 г., 16:39

Просмотры: 1001


Постепенно жизнь входит в обычный ритм, и старшеклассники задумываются о том, чем занять себя в летний период. Из года в год увеличивается количество молодежи, желающей работать в свободное от учебы время и в период летних каникул.

Как сообщили в Рошальском отделе занятости населения, при организации трудоустройства подростков на работу следует руководствоваться действующими законодательными и нормативными правовыми актами о труде и занятости, предусмотренными для этой возрастной категории.

Работники в возрасте до 18 лет относятся к категории граждан, особо нуждающихся в социальной защите государства. В связи с этим они имеют особый правовой статус, а следовательно, и особые права:

  • Для работников в возрасте до 18 лет устанавливаются пониженные нормы выработки, пропорционально установленной для этих работников сокращенной продолжительности рабочего времени;
  • Оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.
  • Для несовершеннолетних работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени.

Также в Центре занятости подчеркивают, что следует обратить особое внимание на тот факт, что заключению трудового договора с несовершеннолетним в обязательном порядке предшествует медицинский осмотр для определения физического состояния подростка, чтобы установить, можно ли его допускать к тому или иному виду работы и не противопоказана ли данная работа подростку.

 

Перечень документов, необходимых для предоставления в Центр занятости населения для трудоустройства несовершеннолетних граждан:

- паспорт

- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования(СНИЛС)

- номер лицевого счета в Сбербанке (открытый на имя подростка)

- несовершеннолетним гражданам в возрасте  до 15 лет – согласие органов опеки на трудоустройство. 

 

Чтобы получить данное согласие, в органы опеки необходимо предоставить следующие документы: 

- заявление родителя и несовершеннолетнего по установленной форме (образец можно скачать в группе органов опеки в социальной сети ВКонтакте «Усыновление и опека в Шатуре и Рошале», в разделе «Документы»)

- паспорта родителя и несовершеннолетнего (скан-копии),

- свидетельство о рождении несовершеннолетнего (скан-копия),

- ходатайство организации, заключающего трудовой договор с несовершеннолетним, о выдаче разрешения, либо проект трудового договора с указанием вида, графика и часов работы,

- медицинскую справку по форме 086/У (скан-копия),

Из-за ограничительных мер по нераспространению коронавирусной инфекции перечисленные документы принимаются управлением опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Шатура и Рошаль по электронной почте: [email protected] После того, как документ будет готов, его можно будет забрать по адресу: Московская область, г. Рошаль, ул. Октябрьской революции, д.16, предварительная запись на прием по телефонам: 8(49645)2-48-11, 8(49645) 3-20-22.

Документ выдается при наличии у посетителя средств индивидуальной защиты.

 

 

Также несовершеннолетним гражданам необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Портале Госуслуг. Для того необходимо обратиться в МФЦ (по предварительной записи: 8-800-550-50-30 добавочный 3 45890 или Пенсионный отдел г.о. Рошаль (по предварительной записи по телефону: 52-931), имея при себе паспорт, СНИЛС и мобильный телефон (для получения кода подтверждения).

          Для получения дополнительной информации можно обратиться в центр занятости населения или позвонить по телефонам отдела содействия занятости г. Рошаль: 8(49645)51-314, 51-421.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц