Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

ясно+10 °C

За работу с пациентами с COVID-19 рошальские медработники получают стимулирующие выплаты

25 июня 2020 г., 9:39

Просмотры: 622


Порядка восьми миллиардов рублей направили на выплаты подмосковным медикам с февраля текущего года, передает РИАМО со ссылкой на руководителя Минздрава региона Светлану Стригункову.

«Выплаты в Подмосковье идут по трем направлениям. Помимо «президентских» выплат, (…) федеральных выплат, есть еще региональная доплата. На текущий момент за февраль – май мы выплатили практически восемь миллиардов рублей», - рассказала министр.

По ее словам, число получателей превысило пятьдесят пять тысяч человек. Примерно три с половиной миллиарда рублей выделили из федерального бюджета.

Стригункова добавила, что в регионе создали горячую линию 8 (495) 990-77-77 или 8 (800) 550-50-30 для медиков и онлайн-калькулятор для расчета выплат за работу с пациентами с коронавирусом – этот сервис пользуется популярностью.

Напомним, что Рошальская городская больница не относится к числу специализированных клиник для лечения пациентов с COVID-19. При этом наши медицинские работники оказывают амбулаторно-поликлиническую помощь пациентам с подтвержденным диагнозом или подозрением на него. Поэтому они получают доплаты к основной заработной плате. Доплату получают врачи, средний медперсонал, регистраторы, водители взрослой и детской поликлиник, у пациентов которых был выявлен COVID-19, симптомы COVID-19, внебольничная пневмония, острый ОРВИ.

Выплаты медработникам продлят на июль и август, об этом сказал президент 23 июня во время своего телеобращения .

Сотрудникам больницы выплачивают федеральную и региональную доплату. Расчет выплаты ведется согласно нормативам. Все начисления абсолютно прозрачны. Каждый из медработников может обратиться в финансовый отдел горбольницы, чтобы уточнить, как рассчитывалась доплата, а также в профсоюзную организацию, если считает, что нарушены права.

Для разрешения спорных вопросов по выплатам в городском округе Рошаль создана комиссия, в состав которой вошла заместитель главы администрации Светлана Дурманова и заместитель главного врача Рошальской городской больницы по экономическим вопросам Анна Кяшкина. Медработники могут обратиться к представителю комиссии и получить ответ на свой вопрос.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц