Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

ясно+10 °C

Завершён прием документов от кандидатов в депутаты городского округа Шатура

24 авг. 2020 г., 16:53

Просмотры: 502


На прошлой неделе, 19 августа, завершился приём документов от кандидатов в депутаты городского округа Шатура.

Напомним, что согласно Закону Московской области городские округа Шатура и Рошаль объединены в один округ, и 4 октября мы примем участие в выборах  депутатов в Совет большого округа. В Территориальную избирательную комиссию Шатуры документы подали в том числе и рошальцы. 

Так как проходит избирательная компания и каков будет порядок голосования? Ответы на эти и другие вопросы мы получили от председателя Территориальной избирательной комиссии города Шатура Варвары Федоровой.

 

Где будут голосовать жители Рошаля?

Все избирательные участки, включая рошальские, будут подотчетны ТИК города Шатура. Всего в округе будет работать 41 участковая избирательная комиссия. В том числе 8 – в Рошале. Каждый из рошальцев сможет сделать выбор на своем избирательном участке.

 

Сколько депутатов войдет в состав Совета депутатов?

В Совет депутатов пройдут 25 депутатов: 10 - по спискам партий и политических объединений, 15 – по трем многомандатным округам. Каждый из которых насчитывает примерно по 23 тысячи избирателей.

 

Сколько бюллетеней получит каждый из избирателей в день голосования? Возможно ли проголосовать раньше

Каждый, кто придет на избирательный участок, получит для голосования два бюллетеня: в первом надо будет выбрать одну из партий, во втором – пять кандидатов.

Голосование будет проходить в один день – четвертого октября. При этом жителям, которые в этот день по какой-то причинене сможет прийти на избирательный участок, смогут принять участие в досрочном голосовании.

Голосование будет проходить с соблюдением мер безопасности.

 

Сколько партий и кандидатов примет участие в голосовании?

В целом в выборах примут участие 10 партий и политических объединений. По многомандатным округам поданы списки от следующих партий: «Единая Россия» - 15 кандидатов, «Коммунистическая партия Российской Федерации» - 15 кандидатов, «Яблоко» - восемь кандидатов, «Справедливая Россия» - три кандидата, ЛДПР – шесть кандидатов, «Партия Роста» - три кандидата и «Родная партия» - один кандидат. Итого от партий на выборы в многомандатных округах представлен 51 кандидат. Еще восемь кандидатов пойдут на выборы в порядке самовыдвижения.

В настоящий момент Территориальная избирательная комиссия занимается рассмотрением документов, которые представлены кандидатами. По окончании всех проверок ТИК будет принимать решение о регистрации кандидатов или об отказе. Сколько кандидатов примет участие в выборах, узнаем не позднее первого сентября.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц