Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-11 °C

Жительница Рошаля, ветеран труда Мария Сергеевна Сержантова отметила солидный юбилей

22 июня 2021 г., 9:12

Просмотры: 780


По традиции, поздравить ее со столь значимым событием пришли заведующий отделом социальной защиты населения г. Рошаль Елена Самсонова и председатель первичной организации Совета ветеранов в Рошале Ирина Клюкина. От имени президента РФ, губернатора Московской области и главы г.о. Шатура Алексея Артюхина женщине вручили персональные поздравления, цветы и подарок.

Мария Сергеевна рассказала гостям немного о своей жизни. Родом она из Удмуртии, села Вавож. В семье из пятерых детей Мария была самой младшей. В войну 10-летнюю девчонку вместе с одноклассниками отправляли работать на поля - сажали и копали картошку, заготавливали сено, собирали ягоды. В сталинские времена отца по оговору посадили в тюрьму, после реабилитации он вместе с женой и младшей дочерью приехал в наш город к родному брату.

В Рошале Мария Сергеевна сразу устроилась на работу в библиотеку. Познакомилась с мужем, родился сын. Но жизненные обстоятельства заставили женщину уехать в Сибирь к старшему брату. Там она окончила кулинарный техникум, но по прошествии 9 лет снова вернулась в наш город. Родилась дочь Лариса. Пять лет, до 1974 года, Мария Сергеевна работала заведующей производством в столовой училища, затем почти 11 лет аппаратчиком в 5 цехе химкомбината. Заработав вредность, вновь вернулась в училище. Долгое время Марию Сергеевну приглашали как опытного специалиста в столовые других школ. Аж в 73 года наш ветеран труда вышла на пенсию, чтобы помогать в воспитании внуков и правнуков. Их у юбиляра восемь.

В свои 90 лет Мария Сергеевна отлично выглядит, не теряет интерес к жизни, и что особо важно, прошла оба этапа вакцинации от коронавируса. Теперь она спокойно принимает всех родных и гостей на свой юбилей.

_t4MV-D3kqI.jpg

Инна Панёвина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*