Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Журналистов и блогеров, освещающих жизнь Подмосковья, приглашают принять участие в ежегодной Губернаторской премии «Медиана»

02 февр. 2022 г., 13:02

Просмотры: 469


Премия создана специально для поддержки талантливых авторов.

Заявку до 31 марта может подать руководитель редакции или сам автор материала. Важное условие: от одного заявителя - только одна работа.

По формату это могут быть печатные материалы, статьи в интернет-изданиях, посты в блогах, теле- и радиосюжеты, видеоролики, фотоработы, мультимедийные проекты, связанные с жизнью региона. Они должны быть опубликованы в СМИ или интернете в период с 1 января по 30 ноября 2021 года.

«Получать журналистские премии - приятно, почётно и ответственно, - отметил член жюри премии «Медиана», главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. - Сегодня, когда социальные медиа дают возможность любому человеку публиковать своё мнение, минуя редактора и процедуру факт-чекинга, многим кажется, что они - журналисты. Нет. Главная черта настоящей журналистики - достоверность. Дефицитный товар, между прочим! Ещё важно писать интересно. Ведь когда не интересно, мы откладываем публикацию, книгу, переключаем канал. Пишите достоверно, интересно, актуально! Это так круто быть нужными для организации прямой и обратной связи, как людям, так и властям. На благо процветания нашей любимой, хорошеющей с каждым годом и неповторимой Московской области».

Лауреатов премии до 31 мая определит экспертное жюри во главе с председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым. 15 победителей получат денежные призы - по 500 тысяч рублей. Отдельно определят лучшие пресс-службы. Для номинации «Лучшая муниципальная пресс-служба Подмосковья» заявку подает глава муниципального образования, для номинации «Лучшая пресс-служба предприятия Подмосковья» – руководитель организации. 

Напомним, что конкурс на соискание ежегодной премии губернатора Московской области в области СМИ, интернет-блогов и социальных сетей «Медиана» проводится с 2020 года.

Кстати, в 2021 году первую награду губернатор области вручил блогеру Егору Балеву – автору первого верифицированного блога на тему волонтерства в ТикТок. Сейчас у него уже более 200 тысяч подписчиков.

Более подробно - на странице премии mosreg.ru/mediana.

ntOFJ.png

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц