Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+10 °C

Главное в работе Шатурского управления – тесное взаимодействие с жителями

13 сент. 2022 г., 12:25

Просмотры: 521


Территория, входящая в состав управления, обширная – от Шатурторфа до Осаново-Дубового, а это ни много ни мало 56 деревень, сел, поселков, включая город. Основная задача – постоянный контакт со всеми административными и подведомственными структурами для решения волнующих жителей вопросов.

Фото: Оксана Лапшина

В ЛИЧНОМ ОБЩЕНИИ

По словам руководителя Шатурского управления администрации городского округа Шатура Анны Авериной, чаще всего люди обращаются с просьбами наладить уличное освещение, отремонтировать колодец, жалуются на плохое состояние дорог, просят обустроить детские площадки…

– Мы реагируем на все обращения. Работа на территории у нас ежедневная. Выезжаем на участки, оцениваем ситуацию, делаем фото и отправляем заявку в соответствующую организацию для устранения проблемы, – рассказывает Анна Ивановна.

Для достижения наибольшей эффективности во взаимодействии с населением каждую неделю, по четвергам, в разных точках округа работает выездная администрация. Такие встречи с населением дают хороший результат, и жители не упускают возможности озвучить свою проблему чиновникам лично. На выездной администрации людям сообщают о том, что на их территории уже сделано и каковы планы на ближайшую перспективу.

ВАЖЕН КАЖДЫЙ ГОЛОС

Серьезное внимание в нашем округе уделяется социальной газификации.

– В этом году у нас выполнены большие объемы. Мы учли, чтобы ни один дом не был пропущен. Работы по подведению газа в дома ведутся в Туголесском Боре, Шатуре, Никитинской, Воронинской, Петровском, Осаново-Дубовом и других населенных пунктах. Планируется газификация в Инюшинской, Ананкине, учтены в программе деревни Дуреевская и Никитинская. Сейчас занимаемся вопросом по газификации домов в Андреевских Выселках и Филисове, – сообщила Анна Аверина.

Также одной из важных составляющих нашего комфортного проживания является благоустройство. Глазу приятно, когда в клумбах благоухают цветы, когда дети играют на современных безопасных площадках, когда трава аккуратно скошена, дороги отремонтированы, а для пешеходов предусмотрены тротуары. И отметим, что наличие отдельных аспектов из данного далеко не полного списка (понятие «благоустройство» включает в себя внушительный перечень работ) во многом зависит от нас – жителей.

Например, на территории Шатурского управления в текущем году установлены три детские игровые площадки по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» – в Осаново-Дубовом, Туголеском Боре, ЦУС «Мир». Они появились благодаря активности жителей, проголосовавших за их установку на портале «Добродел». Еще четыре детские площадки установлены по программе Московской области «Комплексное благоустройство дворовых территорий» – одна в Шатурторфе и три в Шатуре. Там же запланировано комплексное благоустройство дворов.

IMG_4004.jpg

Фото: Александр Бурлаков

ПОД ЛИЧНЫМ КОНТРОЛЕМ

Дороги – следующая тема, с которой нередко обращаются в управление. И здесь тоже важную роль играет голосование на «Доброделе».

– Люди поняли, что от их участия зависит, в каких условиях они будут жить. По результатам голосования заасфальтированы дороги в Ананкине, Алексино-Туголесе, три улицы в Шатурторфе – Советская, Новая, Лесная, – рассказала руководитель Шатурского управления.

По результатам голосования в Туголесском Боре, на ул. Центральной, построен тротуар. В настоящее время пешеходная дорожка прокладывается и в Шатуре – от ГРЭС до Кервы. Также важная тема – освещение. И вновь участие жителей играет главную роль. Со всей ответственностью к решению проблемы с освещением подошли жители Горяновской.

Как сообщает Анна Аверина, по программе «Светлый город» дорога от этой деревни до ЦУС «Мир» скоро будет освещена.

– Горяновская быстро разрастается, строятся новые дома. Дети ходят в школу в поселок, поэтому освещение вдоль дороги просто необходимо, – сказала Анна Ивановна. На этом участке предстоит установить опоры и повесить светильники. Работы должны начаться в самое ближайшее время.

Глава округа Алексей Артюхин держит все работы на личном контроле. Под его руководством асфальтирована дорога до городского пляжа в Шатуре и благоустроен тротуар. По инициативе Главы проложен асфальт до садоводческих товариществ в микрорайоне Керва и спланирована объездная дорога, а также идут масштабные работы по благоустройству пешеходной зоны, которая протянется от проспекта Ильича до Спортивной улицы.

 

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*