Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

небольшой снег-4 °C

Общественникам рассказали о наиболее распространенных мошенничествах

25 марта 2022 г., 14:35

Просмотры: 488


В шатурской полиции состоялось очередное заседание общественного совета, в котором приняли участие заместитель начальника межмуниципального отдела полиции Наталья Курицина, председатель общественного совета Сергей Соколов.

Фото: пресс-служба шатурской полиции

Сергей Соколов подвел итоги деятельности совета за истекший период, подчеркнув значимость и необходимость совместной работы общественников и органов внутренних дел как в рамках профилактики преступлений и правонарушений, так и участия в социальных акциях. 

Приглашенными на заседание спикерами были сотрудники отдела уголовного розыска и изолятора временного содержания.

2.jpg

Фото: пресс-служба шатурской полиции

Оперативный сотрудник рассказал о наиболее распространенных в настоящее время формах мошенничеств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий и мерах профилактики такого вида преступлений. Предупредил представителей общественного совета о том, что только мошенник, представляясь сотрудником банка или правоохранительных органов, потребует назвать конфиденциальную информацию или провести денежные манипуляции с банковской картой. Напомнил, что злоумышленники также пользуются схемой «Родственник попал в беду», при которой потенциальной жертве в телефонном разговоре сообщают о том, что ее близкому человеку угрожает опасность. Для решения этой проблемы нужно передать определенную сумму денежных средств. 

4.jpg

Фото: пресс-служба шатурской полиции

Заместитель начальника ИВС рассказал общественникам об организации работы своего подразделения.

В завершение встречи члены Оощественного совета поблагодарили полицейских за полезную информацию и запланировали проверку изолятора временного содержания.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*