Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-12 °C

Отсрочка больному наркоманией

20 апр. 2022 г., 9:20

Просмотры: 1588


Фото из архива редакции

Осужденному, впервые совершившему преступления, предусмотренные ч.1 ст. 228, ч.1 ст.231 и ст. 233 УК РФ, признанному больным наркоманией и изъявившему перед судом желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также медико-социальную реабилитацию, суд может предоставить отсрочку отбывания наказания до окончания курса лечения от наркомании и медико-социальной реабилитации, но не более чем на пять лет.

Исполнение определения суда об отсрочке отбывания наказания возлагается на уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства осужденного.  

В случае, если осужденный отказался от прохождения курса лечения от наркомании, а также медико-социальной реабилитации или продолжает после объявленного предупреждения уклоняться от их прохождения, уголовно-исполнительная инспекция   вносит в суд представление об отмене отсрочки отбывания наказания и о направлении осужденного для отбывания наказания. После прохождения осужденным курса лечения от наркомании, а также медико-социальной реабилитации и при наличии ремиссии, длительность которой после окончания лечения и медико-социальной реабилитации составляет не менее двух лет, уголовно-исполнительная инспекция по месту жительства осужденного с учетом заключения врача и поведения осужденного направляет в суд представление об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания.

 

Информацию подготовил ст. помощник прокурора Пантюхина А.С.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*