Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-12 °C

Благодаря судебным приставам Подмосковья долг по алиментам в размере 960 000 рублей погашен в полном объеме

01 февр. 2022 г., 11:05

Просмотры: 662


Благодаря мерам принудительного исполнения, примененными судебным приставом, должник погасил задолженность по алиментам в размере 960 000 рублей.

В ГУФССП России по Московской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жителя Подмосковья алиментов на содержание двух его несовершеннолетних детей. По решению суда гражданин ежемесячно был обязан перечислять денежные средства в размере ⅓ со всех видов дохода. Мужчина всячески уклонялся от исполнения своих обязательств, не являлся на прием к судебному приставу-исполнителю, скрывался от бывшей супруги.

С момента возбуждения исполнительного производства судебным приставом в отношении должника применялся комплекс мер принудительного исполнения: применена штрафная санкция в виде исполнительского сбора, вынесено постановление о запрете регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом, принадлежащим должнику, произведен арест банковских счетов мужчины, временно ограничено право выезда за пределы Российской Федерации. 

Узнав о невозможности произвести регистрацию договора купли-продажи квартиры, принадлежащей должнику, гражданин понял всю серьезность последствий неисполнения решения суда. К тому моменту сумма задолженности по алиментам составила 960 000 рублей.

Должник сам пришел к судебному приставу и попросил квитанцию на оплату задолженности. После того, как денежные средства были перечислены взыскателю, меры ограничительного характера были сняты. ГУФССП России по Московской области рекомендует гражданам своевременно производить уплату алиментных платежей во избежании применение мер принудительного взыскания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*