Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-11 °C

Микрокредитная организация оштрафована на 1 млн. рублей за незаконную деятельность

28 февр. 2022 г., 15:30

Просмотры: 105


Организация, осуществлявшая незаконную деятельность по возврату просроченной задолженности с заемщиков, признана виновной в совершении административного правонарушения и обязана выплатить штраф.

В ГУФССП России по Московской области обратились сразу несколько жителей Подмосковья с заявлениями о фактах нарушения Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» со стороны микрокредитной компании.

В ходе взыскания просроченной задолженности, микрокредитная организация в течение нескольких месяцев направляла текстовые сообщения на мобильные телефоны обратившихся граждан, не имея на то правовых оснований. Данная компания, в рамках своих полномочий, могла взаимодействовать с должниками только по средствам почтовой корреспонденции.

В соответствии с законодательством Российской Федерации подобные действия организации влекут за собой административную ответственность. Оценив все представленные доказательства по делу в их совокупности, суд постановил признать микрокредитную организацию виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в общей сумме 1 млн. рублей.

В случае нарушения прав граждан, обязанность сотрудников Службы принять все необходимые меры для защиты их прав и законных интересов.

Обратиться в Главное Управление Федеральной службы судебных приставов можно одним из следующих способов:

  • написав обращение;
  • в ходе личного приема по адресу: 143400, г. Красногорск, ул. Речная, д. 8;
  • через интернет-приемную на официальном сайте Главного управления (r50.fssp.gov.ru);
  • позвонив по телефону: 8(498)-568-98-30.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*