Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-11 °C

Сертификат на продукцию оказался бесплатным

22 авг. 2022 г., 14:30

Просмотры: 401


Проблема подмосковного предпринимателя решилась быстро и без лишних затрат после обращения к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиру Головнёву.

Фото: пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей МО

Предприятие из Наро-Фоминска, занимающееся производством сетевых удлинителей и фильтров, столкнулось с проблемой: для поставки своей продукции в Армению возникла необходимость получить дополнительный международный сертификат формы СТ-1.

Предварительно ознакомившись с ценами и сроками оказания нужной услуги, предприниматель предположил, что необходимые документы ему придется приобретать за внушительные суммы, и за дополнительной консультацией обратился к подмосковному бизнес-омбудсмену.

Но, оказалось, что согласно приказа Торгово-промышленной палаты Российской Федерации от 28.03.2022 №32 до конца текущего года, сертификаты о происхождении товара формы СТ-1, предназначенные для российских таможенных товаров, выдаются торгово-промышленными палатами на безвозмездной основе. О чем заявитель был сразу проинформирован.

«Сегодня предпринимателю особенно важно вовремя узнавать обо всех новых антикризисных мерах и мероприятиях, проводимых для поддержки бизнеса. На Инвестиционном портале Московской области консолидирована актуальная информация о мерах поддержки и имеющихся на сегодняшний день возможностях для бизнеса», – заключил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

Полезные предпринимателю Подмосковья ссылки:

- Министерство экономического развития Российской Федерации

- Торгово-промышленная палата Российской Федерации

- Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*