Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

пасмурно-5 °C

Шатурский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор

27 сент. 2022 г., 11:57

Просмотры: 470


Фото: Наталья Сингатуллина

Шатурский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Н. Он осуждён по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что в июле 2022 года Н. с целью незаконного обогащения из корыстных побуждений путём общения в мессенджере «Телеграмм» вступил в преступный сговор на незаконный сбыт наркотических средств с неустановленным лицом – администратором интернет-магазина. Согласно достигнутой договорённости Н. должен будет осуществлять незаконный розничный сбыт наркотических средств путём обустройства тайников – «закладок» на территории г.о. Шатура Московской области.

Реализуя преступный умысел, 10.07.2022 путём подбора тайника – «закладки» Н. незаконно приобрёл наркотическое средство, производное
N-метилэфедрона общим количеством 39,47 г., наркотическое средство, содержащее в своём составе мефедрон массой 31,9г. и наркотическое средство из растения конопли – каннабис (марихуаны) общим количеством 8,8 г., которые перевёз по месту своего проживания в мкр. Керва г. Шатуры.

11.07.2022 в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками МО МВД России «Шатурский» в жилище Н., наркотические средства были обнаружены и изъяты.

Суд назначил Н. наказание в виде 5 (пяти) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержал помощник Шатурского городского прокурора Московской области.

Помощник Шатурского городского прокурора младший советник юстиции Г.В. Хоркин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*