Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-12 °C

Шатурский городской суд вынес приговор гражданину бывшей Союзной Республики

15 марта 2022 г., 16:05

Просмотры: 846


Шатурский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина бывшей Союзной Республики.

Фото: Наталья Сонгатуллина

Он осуждён по ч. 2 ст. 213 (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п. п. «д» «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Судом установлено, что 02 июля 2021 года примерно в 20 часов 45 минут Ш., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в общественном месте в 200 метрах западнее дома № 2 по ул. Спортивной г. Шатуры, умышленно из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, сознательно допуская явное неуважение к обществу и общественному порядку, общепринятым нормам морали и правилам поведения, а также личностям граждан, находившихся в указанном общественном месте, держа в правой руке нож, в ходе разговора с Л., используя малозначительный повод, нанёс ему четыре удара ножом в область туловища и правой голени, причинив потерпевшему повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.

Суд назначил Ш. наказание в виде 8 (восьми) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержал старший помощник Шатурского городского прокурора Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*