Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

пасмурно-5 °C

Средства на возмещение вреда здоровью взысканы в полном объеме

16 сент. 2022 г., 10:18

Просмотры: 422


Денежные средства в размере 540 000 рублей выплачены пострадавшей женщине с помощью судебных приставов Московской области.

Фото: ГУФССП России по МО

В ГУФССП России по Московской области было возбуждено исполнительное производство в отношении жительницы Подмосковья, на основании поступившего исполнительного документы. Суд обязал гражданку, умышленно причинившую тяжкий вред здоровью своей знакомой, возместить денежные средства, затраченные на лечение пострадавшей, а так же выплатить компенсацию морального вреда.

Поскольку гражданка в срок, предназначенный для добровольного исполнения решения суда, денежные средства на счет взыскателя не перевела, судебный пристав-исполнитель применил в отношении нее штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, а также иные меры понуждения. Временно ограничил женщину в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на её банковских счетах.

Для единовременного погашения задолженности суммы, находящейся на банковском счете женщины, было недостаточно, в связи с чем списания стали производиться по мере поступления денежных средств на счет. Через несколько месяцев вся сумма была перечислена взыскателю, а меры принудительного исполнения, примененные в отношении должницы, отменены.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*