Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

пасмурно-5 °C

Военный войсковой части в г. Шатура признан виновным в совершении преступлений

07 сент. 2022 г., 12:45

Просмотры: 417


Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Балашихиискому гарнизону, признаны Реутовским гарнизонным военным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 83461 рядовому  Ш. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 335, ч. 4 ст. 111 и ч. 1 ст. 338 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, дезертирство).

Следствием и судом установлено, что 22 июля 2005 г., около 3 часов, в помещении для умывания казармы I роты войсковой части в г. Шатура Московской области рядовой Ш. совместно с группой сослуживцев - военнослужащих по призыву той же войсковой части рядовых Е., Р., П.А. и ефрейтора П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве сложившихся неприязненных отношений к военнослужащему по призыву рядовому Н., обусловленных отказом последнего от уборки территории, нанес множество ударов кулаками, ногами в область головы и туловища, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью и смерть потерпевшего.

Кроме того, 2 августа 2005 года рядовой Ш., желая уклониться от исполнения обязанностей военной службы и избежать ответственности за совершенное им преступление, самовольно оставил расположение войсковой части 12672 в п. Загорянский Шелковского района Московской области и скрывался вплоть до задержания сотрудниками правоохранительных органов 4 сентября 2021 года.

В судебном заседании гражданин Ш. свою вину признал частично, оспаривая наличие причинной связи между примененным к Н. насилием и его смертью.

13 апреля 2022 года приговором суда гражданин Ш. признан виновным в совершении инкриминируемых деяний и ему по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее, 24 апреля 2006 года приговором Реутовского гарнизонного военного суда рядовой П. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, ч. 3 ст. 335 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии строгого режима, Р., Е. и П.Р., каждый в отдельности, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 335 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы: гражданин Р. сроком на 2 года в колонии-поселении, гражданин Е. на 2 года в колонии-поселении и гражданин П.Р. на 1 год и 6 месяцев в колонии-поселении. 

Заместитель руководителя военного следственного отдела майор юстиции Сотников С.И.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*