Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-12 °C

Жителям Большой Шатуры рассказали об ответственность за дискредитацию и распространение ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ

25 мая 2022 г., 14:45

Просмотры: 319


Федеральным законом от 25.03.2022 № 62-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8.32 и 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» с 05.04.2022 устанавливается ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами РФ своих полномочий в указанных целях.

Фото: Оксана Бирюкова

Административная ответственность за такое деяние предусмотрена статьей 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. За совершение рассматриваемого административного правонарушения грозит ответственность в виде штрафа от 30 до 100 тысяч рублей для граждан, от 100 до 300 тысяч рублей – для должностных лиц, от 300 тысяч до 1 млн. рублей – для юридических лиц.

Кроме того, введена ответственность граждан Российской Федерации и российских юридических лиц за призывы к осуществлению иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза мер ограничительного характера, выражающихся во введении или в продлении политических или экономических санкций в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц.

За впервые совершенное правонарушение статьей 20.3.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей для граждан, от 100 до 200 тысяч рублей – для должностных лиц, и от 300 до 500 тысяч рублей – для юридических лиц.

В случае, если в течение года после привлечения к административной ответственности по статье 20.3.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации гражданин совершит аналогичное деяние, ему грозит уголовная ответственность.

 

Правовая группа МО МВД России «Шатурский»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*