Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Минэкологии: выявлен еще один загрязнитель реки в Рошале

01 июля 2021 г., 11:19

Просмотры: 700


Инспекторы эконадзора завершили административное расследования по факту незаконного сброса сточных вод в Рошале. Виновник – ООО «Химическая компания «Лик», которая производит лаки и краски. В ходе осмотра территории предприятия были выявлены следы сброса стоков неизвестного состава, расположенный в водосборной зоне реки Воймеги.

«Воймега находится на особо контроле министерства, поскольку запланирована расчистка реки в черте Рошаля, - сказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Непременным условием для этого является ликвидация всех источников сброса неочищенных стоков в саму реку и на ее водосборную зону. В данном случае вина компании усугубилась еще и тем, что она не организовала производственный экологический контроль. По итогам расследования нарушители оштрафованы».

За последнее время это уже второй случай загрязнения реки и прибрежной территории. Ранее инспекторы эконадзора оштрафовали компанию «Прогресс», которая организовала сброс в Воймегу с очистных сооружений сточных вод с повышенным содержанием нефтепродуктов, меди, железа и соединений азота.

Река Воймега берет свое начало из одноименного озера и впадает в реку Полю, которая, в свою очередь, является притоком Клязьмы. Протяженность Воймеги – 27 км, русло ее сильно заболочено. В период работы Рошальского химического комбината воды реки ниже городского округа были сильно загрязнены. После фактической остановки предприятия экологическая обстановка начала нормализовываться, но река по-прежнему испытывает сильное антропогенное воздействие и деградирует.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*