Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+10 °C

В Рошале начинается расчистка реки Воймеги

24 сент. 2021 г., 20:45

Просмотры: 677


Работы по расчистке важного водного объекта - реки Воймеги – начинаются в Рошале. Все детали предстоящей работы обсудили сегодня в ходе выездного совещания под руководством заместителя министра экологии и природопользования Московской области Павла Биды.

Совместно с первым заместителем главы администрации Николаем Прилуцким, заместителем главы администрации Виктором Жуковым и представителями подрядной организации они провели осмотр участка, где пройдут необходимые мероприятия.

agXUVGj00MM.jpg

Состояние реки Воймеги не первый год беспокоит жителей города. Проблема загрязнения русла поднималась общественностью, о чем активисты сообщили губернатору Московской области Андрею Воробьёву. По его поручению река была включена в госпрограмму.

- Наша река давно нуждается во внимании и заботе. В последние годы она настолько заросла, что без спецтехники и работы профессионалов не справиться. Общественность неоднократно просила помощи в реабилитации реки у областных властей. Теперь ждем завершения работ, - сказал житель города, член Общественной палаты г. о. Шатура Сергей Ледков.

Как отметил заместитель министра, работы пройдут на самом проблемном участке протяженностью более 6 км.

32bhnwBc_x8.jpg

- Правительство Московской области при поддержке Федерального агентства водных ресурсов начинает работы по расчистке реки Воймеги, которые финансируются из федерального бюджета. На реализацию всех мероприятий отведено порядка двух лет. Но мы планируем завершить расчистку раньше срока. Подрядчик, который победил в конкурентных процедурах, уже показал себя в работе по расчистке водоемов как квалифицированный, - прокомментировал БШ Павел Бида.

Также он уточнил, что в рамках расчистки планируется убрать порядка 36 тысяч куб. метров иловых отложений, которые накопились за долгие годы, произвести ряд мероприятий по санитарной вырубке вдоль водоема, сформировать правильно откосы реки.

Работы по расчистке водоемов в Московской области выходят на первый план. В этом году была запущена программа «Сто прудов», которая успешно реализуется. В этом году в неё включен 21 водоем. Водные объекты будут приведены в порядок за счет средств бюджета Московской области.

Комплекс мероприятий проводится в рамках национального проекта Президента «Экология» федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

d6jbNPILhb4.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*