Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Отряд «Юпитер» Молодёжного центра нашёл пропавшего мальчика

31 авг. 2022 г., 11:21

Просмотры: 323


Поисковики отряда «Юпитер» под руководством координатора «Лиза Алерт» нашли пропавшего Максима.

Фото: КМЦ Шатура

«Сигнал от «Лизы Алерт» поступил ночью, что в Шатуре потерялся 10-летний Максим. Ушел из дома вечером 29 августа и не вернулся. Наш отряд из пяти человек тут же выдвинулись на поиски», - рассказал член отряда и специалист Молодежного центра Алексей Терентьев.

Раним утром группа опросила горожан, идущих на электричку, видели ли они пропавшего парня. По словам двух свидетелей поисковики локализовали участок, где может быть Максим. Патрулировали территорию. Подросток ходил по кустам, прятался от прохожих.

«Мы подошли к нему, поговорили и привели к родителям. Рассказали о Молодежном центре и его возможностях, что вместе с нами можно заниматься волонтерством и ходить в походы. Пригласили присоединиться к нам. Взяли телефон родителей и договорились быть на связи», - отметил Алексей.

Работа с трудными подростками – одно из приоритетных направлений Молодежного центра. Они сотрудничают с комиссией по делам несовершеннолетних и стараются показать ребятам альтернативные варианты занятости и досуга, вовлеченности в общественную жизнь. Здесь отличные специалисты, готовые выслушать, понять вашу проблему и помочь ее решить.

Побеги из дома – не выход. Лучше приходите в Молодежный центр.

Оксана Бирюкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*