Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Сколько живут тараканы без еды и воды и после травли

15 нояб. 2022 г., 13:33

Просмотры: 517


На правах рекламы

Известная пословица о том, что у кошки девять жизней, больше подходит не этим милым питомцам, а таким бытовым вредителям, как домашние тараканы. Уничтожить этих юрких усачей, освоившихся в квартире или доме, очень непросто, поскольку тараканы неприхотливы к условиям проживания, способны питаться совершенно несъедобными вещами, вырабатывают иммунитет к инсектицидам, приходят в себя после удара тапком и долго сохраняют жизнеспособность в условиях, не пригодных для жизни.

Учитывая такие «суперспособности» к выживанию, лучше воспользоваться услугами СЭС и заказать обработку от тараканов у профессионалов https://cleacom.ru/moscow/dezinsekciya/tarakan/. Это выступает гарантией того, что всего после одной или нескольких обработок (в зависимости от степени зараженности), вредители, несмотря на всю свою живучесть, будут полностью ликвидированы. Ну а если вы решили выжить насекомых самостоятельно, то предварительно лучше изучить, сколько они способны прожить в неподходящих условиях, чтобы выработать наиболее эффективную стратегию борьбы.

Жизненный цикл тараканов в нормальных условиях

Продолжительность жизни тараканов зависит от того, какой вид насекомых поселился у вас в квартире. Наиболее часто это либо рыжие тараканы (прусаки), либо черные. Прусаки при наличии благоприятных условий способны жить в течение 20-30 недель, а черные тараканы в течение 17-24 недель.

Как долго тараканы могут обходиться без еды

Тараканы, как и любые другие живые организмы, должны регулярно получать пищу, но использовать голодовку в виде инструмента их уничтожения, скорее всего, не получится. Это обусловлено сразу несколькими причинами. Даже полностью лишенные пищи тараканы способны прожить до 2,5 месяцев, а поддерживать квартиру все это время практически в стерильном состоянии, не позволив насекомым получить даже крошку с вашего стола, не под силу даже идеальной хозяйке.

Второй осложняющей причиной является то, что даже при полном отсутствии источников питания, тараканы способны поглощать малопригодные для еды предметы: картон, мыло, волосы и своих сородичей.

Сколько тараканы живут при отсутствии воды

Возможность регулярно получать воду является обязательным условием для жизни тараканов, а при ее отсутствии вредители умирают в течение всего нескольких дней, а в лучшем случае — неделю. Невзирая на то, что прогнозы по уничтожению тараканов при внезапно наступившей «засухе» более благоприятны, устранить все источники влаги в своей квартире вам вряд ли удастся. Слегка подтекающий кран, конденсат на окнах, капля влаги на полу, доступ в канализацию — любого из этих источников тараканам достаточно для удовлетворения жажды.

Может ли таракан выжить в отсутствие головы

Отсутствие головы является моментальным смертным приговором для любого насекомого, но только не для таракана. Эти вредители имеют неразвитую систему кровообращения и наличие дыхалец на теле, обеспечивающих снабжение кислородом. В результате таракан без головы будет продолжать свою жизнь в течение нескольких дней, пока не погибнет от обезвоживания.

Как холод влияет на жизнеспособность тараканов

Тараканы категорически не выносят воздействие низких температур, при которых они первоначально впадают в анабиоз, а впоследствии погибают. При этом вымораживание позволяет уничтожить и взрослых тараканов, и их яйца вместе с личинками. Однако минусом такого способа является риск замерзания системы водоснабжения и канализационных труб, поэтому на такую кардинальную меру лучше не идти.

Как быстро насекомые погибают после дезинсекции

Квартира, которую правильно обработали от тараканов с применением профессиональной химии, полностью освобождается от присутствия насекомых в течение 2-3 недель. При этом большая часть тараканов погибает сразу после распыления инсектицидов, а оставшиеся выбираются из убежищ на поиски пищи и контактируют с ядом, тем самым уничтожая не только себя, но и остатки гнезда, в которое они приносят отраву на своих лапках.

Оценивая способности тараканов к выживанию, можно сделать выводы о том, что профессиональная дезинсекция является наиболее эффективным и быстрым способом, чтобы избавить свою квартиру от присутствия вредителей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц