Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

облачно с прояснениями-9 °C

Дополнительные выплаты введены для семей с детьми

09 марта 2022 г., 9:34

Просмотры: 2614


В период действия санкций президентом РФ принято решение поддержать людей с низкими доходами. Объявлено еще об одной выплате - это пособия на детей от 8 до 16 лет.

Фото: Елена Прохорова

«Считаю, что мы должны принять новое решение - установить выплаты на детей от восьми до 16 лет включительно, подчеркну, для всех семей с невысокими доходами, поддержать их», - сообщил Владимир Путин.

Выплату могут получать семьи, в которых доход ниже 14 748 руб. на человека. 

«Это будет касаться не только одиноких родителей. Эту выплату смогут получить также полные семьи», - сказала министр социального развития Московской области Людмила Болатаева во время совещания губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом правительства и главами округов.

По ее словам, если в семье есть оба родителя и у них 2 детей, то их суммарный доход не должен быть более 58 тыс. рублей. 

Вторым условием является наличие у семьи только одного жилья, земельного участка, автомобиля и мототехники. Размер пособия составит 7 тыс. рублей, 10 тыс. рублей и 14 тыс. рублей. Сумма ежемесячной выплаты зависит от суммарного заработка семьи. 

Заявление семьи смогут подать уже с 1 мая через портал государственных услуг или в МФЦ. При этом выплаты начнут формироваться с 1 апреля, то есть семьи получат выплаты за 2 месяца с учётом апреля на карту «Мир» или счет, не привязанный к картам.

Министр подчеркнула, что это ежемесячное пособие на каждого ребенка в семье.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*