Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+10 °C

На базе Комплексного молодежного центра начала работать площадка физкультурно-спортивной, туристической направленности «Альфа»

19 июля 2022 г., 9:11

Просмотры: 433


Военно-спортивный отряд «Альфа» создан для ребят от 14 до 17 лет, находящихся под контролем комиссии по делам несовершеннолетних. Их еще называют детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Фото: управление образования г.о.Шатура

И вот уже 12-й год подряд в этом лагере занимаются подростками, которые еще не сумели найти себя в жизни, их тут учат и наставляют на правильный путь. В течение 13 дней 20 воспитанникам лагеря «Альфа» предстоит заниматься по особой программе.

На занятиях по военно-патриотическому воспитанию они будут постигать основы строевой подготовки, изучать автомат АК-74, проводить время за игрой в пейнтбол и страйкбол, смотреть хорошие фильмы патриотической тематики. Во время занятий физической подготовкой ребята будут совершенствовать свои умения в лёгкой атлетике, а также в силовых упражнениях в тренажёрном зале.

альфа 2.jpg

Фото: управление образования г.о.Шатура

И конечно, их полезный отдых не обойдется без туризма. В течение лагерной смены подростки отправятся в походы выходного дня, а также в двухдневный поход. Кроме этого, в плане «Альфы» - тренировки по организации туристского быта, байдарочные выходы, альпинистская подготовка и психологические занятия на умение стать командой.

В первый же день воспитанников поделили на две команды. Они будут соревноваться между собой на предмет лучшего усвоения программы. Участники более сильной команды будут награждены памятными призами.

Когда учебная часть программы будет позади, в лагере пройдут испытания на качество усвоения занятий по различным дисциплинам. Ребятам предстоит сдать зачёты на право ношения камуфляжной формы. А по окончании смены воспитанники сдадут зачёт на военный жетон на основе полученных в лагере знаний и навыков. Также все участники получат сертификат о прохождении военно-спортивной подготовки.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*