Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

небольшой дождь+15 °C

В Шатурском парке установят корт с искусственным льдом

14 февр. 2022 г., 14:25

Просмотры: 128


В рамках реализации губернаторской программы «Парки Подмосковья» в нашем округе продолжается обустройство парка имени Ю.А. Гагарина в Шатуре. К середине февраля здесь появится хоккейный корт с искусственным льдом.

Фото: Даниил Коблов

Сейчас идет монтаж морозильного оборудования и сборка бортов хоккейной коробки. Затем начнется заливка искусственного льда. Он будет быстро намораживаться, а слой получится тонким, что предотвратит его расслоение при активном катании.

Первыми новый лед опробуют хоккеисты, которые 19 февраля примут участие в традиционном для нашего округа турнире на Кубок главы. А затем каток с искусственным льдом станет доступным для всех любителей коньков.

Так же, как и на других катках округа, здесь появятся теплые раздевалки, а в следующем году заработает прокат.

Кататься на таком льду можно не только зимой, ког- да на термометре держится умеренный минус.

Турнир по хоккею на Кубок главы городского округа Шатура стал традиционным. Шесть лет, с 2015 года, он проводился в Рошале среди спортивных команд района. Но с 2021 года турнир приобрел статус регионального. В прошлом сезоне побороться за главный приз были приглашены команды из соседних областей: Владимирской и Рязанской, а команда нашего округа стала сборной, в состав вошли лучшие игроки.

Кубок Главы – это не только ледовые баталии спортсменов, но и развлекательные мероприятия для взрослых и детей, конкурсы на льду, фотозона, фуд-корт и, конечно, салют.

«В этой новости прекрасно всё: здорово, что хоккейный турнир на Кубок главы пройдет в Шатуре. Это зрелищное мероприятие, бывал на нем в Рошале, рад, что теперь и шатуряне смогут поболеть за любимые команды. Да и в целом, здорово, что появляется еще одно место, где подростки, дети с родителями смогут активно провести время на свежем воздухе. Было бы прекрасно, если бы организовали прокат коньков. Потому что лично у меня коньков нет, а так я бы с удовольствием опробовал новый лед», - поделился житель Шатуры Николай Рязанов.

Автор: Екатерина Шагаева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*