Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-4 °C

Госавтоинспекция предупреждает о соблюдении безопасности в солнечную погоду

25 марта 2022 г., 15:00

Просмотры: 428


С начала весны на территории Московской области увеличились случаи дорожно-транспортных происшествий, связанных с высокой солнечной активностью.

Фото: Надежда Морозова

После продолжительной зимы участникам дорожного движения требуется адаптироваться к новым климатическим и метеорологическим условиям. Случаи, когда солнечные блики ослепляют автомобилистов, не редкость. Водитель может отвлечься, в результате чего снижается внимание.

Есть еще одно негативное явление, встречающееся во время движения - любой предмет на дороге и рядом с ней дает тень. Водителю приходится проезжать то через светлый участок, то темный. Из-за постоянного напряжения глаз человек может не заметить выбоину или другое препятствие на дороге. В обоих случаях сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют соблюдать дистанцию между автомобилями, скоростной режим, а также использовать противосолнечный козырёк или очки с темными стёклами. 

Кроме того, пешеходам в равной степени рекомендуется проявлять повышенное внимание в период солнечной активности. При переходе проезжей части требуется убедиться в ее безопасности.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*