Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

облачно с прояснениями-9 °C

«Мосэнергосбыт» предупреждает об участившихся случаях мошенничества и визитах лжеэлектриков

09 февр. 2022 г., 13:32

Просмотры: 525


В последнее время участились факты мошенничества со стороны лиц, представляющихся специалистами АО «Мосэнергосбыт».

Жители Москвы и Подмосковья стали находить в почтовых ящиках уведомления, в которых сообщается о необходимости срочной замены автоматов. Лжеэлектрики обходят квартиры, предлагая поменять автоматы на коммерческой основе. Представители этих недобросовестных компаний уверяют жильцов, что без замены автоматов гарантирующий поставщик не поменяет прибор учёта.

АО «Мосэнергосбыт» напоминает, что замена прибора учёта производится бесплатно в том случае, если он вышел за МПИ или сломался, и независимо от состояния автоматов. Также информируем, что сотрудники АО «Мосэнергосбыт» не обходят потребителей, предлагая платные услуги.

Специалист компании придёт только в случае предварительно оформленной заявки или для съёма контрольных показаний. При этом он обязан предъявить удостоверение с QR кодом, отсканировав который, клиент точно будете знать, что это сотрудник «Мосэнергосбыта». Также уточнить информацию о работнике «Мосэнергосбыта» можно, позвонив в Контактный Центр компании по номеру: +7 499 550 09 550.

Если в удостоверении указано ООО, ПАО или любая другая аббревиатура, или созвучное название, то это компания-самозванец! От услуг такого специалиста рекомендуем отказаться.

АО «Мосэнергосбыт» напоминает, что в июне 2021 года компания завершила разбирательство со своим «двойником» - ООО «Мосэнергосбыт». Гарантирующий поставщик подавал обращение в Московский областной УФАС России основанием, которого послужило то, что ООО «МОСЭНЕРГОСБЫТ», представляясь как «Мосэнергосбыт», осуществляло замену (установку) индивидуальных приборов учёта потребителям, в том числе находящимся на обслуживании АО «Мосэнергосбыт», тем самым вводя потребителей в заблуждение.

Московским областным УФАС России по итогам рассмотрения обращения АО «Мосэнергосбыт» было принято решение о признании действий ООО «МОСЭНЕРГОСБЫТ», нарушающими запрет на недобросовестную конкуренцию.

В последствии в своём решении с выводами антимонопольного органа согласился и суд, и 10 июня 2021 года решение и предписания Московского областного УФАС России были признаны законными и обоснованными.


АО «Мосэнергосбыт» – одна из крупнейших энергосбытовых компаний России, реализующая около 8,5% всей потребляемой в стране электроэнергии. Как гарантирующий поставщик электроэнергии на территории московского региона, «Мосэнергосбыт» поставляет электрическую энергию на 375 тыс. объектов предприятий и организаций и более 8,1 млн бытовых потребителей Москвы и Московской области. Входит в Группу компаний «Интер РАО». www.mosenergosbyt.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» составляет 31 ГВт. www.interrao.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое