Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

облачно с прояснениями-9 °C

Мошенники пытаются нажиться на санкциях против России

01 марта 2022 г., 16:55

Просмотры: 322


Мошенники стали звонить гражданам и сообщать об угрозе их денежным накоплениям в связи с введением санкций против России. Злоумышленники заявляют, что они помогут спасти средства после отключения России от системы международных переводов SWIFT.

На самом деле преступники убеждают граждан перечислить деньги на подставные счета.

Перевести деньги на «безопасный счет» для защиты сбережений от санкций предлагают не только по телефону, но и в соцсетях, мошенники используют прием «полуправды»: берут реальный инфоповод и перемешивают его с вымыслом. Сейчас активно обсуждается вопрос отключения России от SWIFT, в то время как операции по картам действительно не проходят - у граждан появляется доверие к злоумышленникам и вырастают опасения за сохранность средств.

ГУРБ Московской области предупреждает жителей Подмосковья, что не нужно по указанию звонящего переводить деньги куда бы то ни было, в том числе на якобы «безопасный счет», который в действительности используется злоумышленниками. Прервите телефонный звонок, а при возникновении сомнений относительно сохранности денег на счете самостоятельно позвоните в банк по телефону, указанному на оборотной стороне карты или на официальном сайте банка.

«Чтобы не стать жертвой мошенников, ни в коем случае нельзя сообщать звонящим, кем бы они ни представлялись, личные сведения, данные банковской карты, коды из SMS, секретные слова, сохраняйте спокойствие, бдительность и здравый смысл. Ни в коем случае не поддавайтесь на подобные провокации - это грозит серьезными потерями и ущербом», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое