Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

небольшой снег-4 °C

На заморной части озера Святого рыбачить стало опасно

14 марта 2022 г., 11:27

Просмотры: 502


Под лучами солнца лед на озере Святом окончательно сдал свои позиции. На большей части водоема - открытая вода, только так называемая «заморка» остается покрытой льдом. По последним замерам спасателей, его толщина варьируется в пределах 15 сантиметров.

Фото: Мособлпожспас

Спасатели Шатурского «Мособлпожспаса» провели профилактический рейд на озере Святом, самом популярном у любителей подледного лова. Заместитель начальника поисково-спасательной части 286 Владимир Ремизов рассказал, что изменения ледового покрова они наблюдают ежедневно.

Скрепленный вечерним и ночным холодом, лед способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем быстро нагревается от талой воды и становится пористым и слабым, хотя и сохраняет толщину.

fpXF-79sEso.jpg

Фото: Мособлпожспас

«Мы постоянно разъясняем рыбакам, а также всем отдыхающим вблизи озера, что такой лед утратил плотность и не затрещит предупреждающе, а неожиданно распадется под ногами. Оказавшись в холодной воде человек долго не продержится - сердце может не выдержать нагрузки уже через пять минут. Поэтому не подвергайте жизнь опасности и не выходите на весенний лед», - сказал Владимир Ремизов.

ychPQtPYEGo.jpg

Фото: Мособлпожспас

 

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*