Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+17 °C

Не спешите доверять детям автотранспорт

20 июня 2022 г., 11:09

Просмотры: 316


Автотранспорт – не игрушка, а серьезный объект повышенной опасности. К сожалению, не все подрастающие дети могут в полной мере это оценить. И потому легкомысленно, подчас втайне от родителей, садятся за руль автомобиля, не имея на то прав. И заканчиваются такие «эксперименты» подчас весьма печально.

Так, в Подольске 17-летний водитель из Чехова не справился с управлением и врезался на автомобиле в отбойник. Машина опрокинулась, и в результате ДТП парень получил множество повреждений: перелом костей таза, тупую травму живота, черепно-мозговую травму, рваные раны лица, рук. На скорой помощи доставлен в городскую больницу г. Домодедово.

26 мая – еще одно ЧП с несовершеннолетним в Подмосковье: 15-летний подросток упал с квадроцикла. Травмы тяжелые - сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом рёбер, - их последствия могут долго напоминать о себе.

Уважаемые родители! Помните сами и напоминайте детям:

  • Садиться за руль автомобиля можно только после получения водительского удостоверения.
  • Управлять мопедом или скутером можно только с 16 лет, а ездить на велосипеде по дорогам – с 14 лет, и при условии соблюдения ПДД. При этом ребенку необходимы дополнительные средства защиты: шлем, налокотники, наколенники, перчатки.
  • Выезжать на проезжую часть на мопеде и скутере могут подростки с 16 лет после получения водительского удостоверения категории «М». Подросток должен быть в мотошлеме (желательно и в дополнительной защите).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*