Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+10 °C

В группе риска - пенсионеры

22 июля 2022 г., 16:30

Просмотры: 340


С началом сезона сбора ягод и грибов учащаются сообщения о потерявшихся в лесах людях. Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» рассказали, кто относится к группе риска «пропавших без вести».

Фото: Мособлпожспас

Оказалось, что чаще всех теряются в лесу люди пенсионного возраста. Чаще всего они не берут с собой компас, забывают оплатить сотовую связь. Специалисты отметили, что часто пенсионеры не боятся уходить далеко в лес, так как уверены в знании местности. Порой они отправляются собирать грибы и ягоды в плохом самочувствии, надеясь на улучшение во время прогулки по лесу. Кроме того, грибники одеваются в камуфляж, а не в яркую одежду, что затрудняет их поиск.

В результате, на поиски приходится привлекать несколько сотен людей — спасателей, правоохранителей, волонтеров, в том числе местных жителей, а также различную технику: вездеходы и квадроциклы.

Работники «Мособлпожспас» просят грибников сообщать родственникам о своем маршруте и примерном времени возвращения, чтобы в случае чрезвычайной ситуации определить район поисков.

Спасатели советуют соблюдать простые правила: по возможности не ходить в лес в одиночку и не отдаляться от жилья или дороги, брать с собой запас еды и воды, телефон, компас, одевать яркие вещи, быть на связи.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*