Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 24 сентября

небольшой дождь+7 °C

Едем за впечатлениями в Егорьевск

26 мая 2021 г., 11:16

Просмотры: 793


Егорьевск находится чуть более часа езды от Рошаля. Очень удобно, чтобы расширить познания в истории Подмосковья, познакомившись с экспозицией местного историко-художественного музея. А затем набраться впечатлений на экскурсии по шоколадной фабрике.

Идем в музей

Экспозиция музей состоит из двух отделов – исторического и художественного. Первый закрыт на реконструкцию. Второй представляет лучшие образцы российской промышленности и дизайна с XVII века: стекло, фарфор, металл, шитье, резная кость, дерево, живопись, иконы. 

Особенность музея – использование современных технологий рядом со старинными экспонатами. Так появилась «Поющая книга» о староверах, портрет юродивого Ивана Корейши, предсказывающий будущее, «Четвертое измерение» – зеркало, отражающее картины из жизни XVII–XIX веков.

Стоимость билетов: взрослый - 160 рублей, учащиеся, студенты, льготные категории граждан - 80 рублей

Время работы: с 10.00 до 18.00, выходной – понедельник.

Адрес: г. Егорьевск, ул. Советская, д. 73/20

Телефон: 8(49640)2-41-85

На шоколадную фабрику

О том, как делается шоколад, лучше всего узнать на экскурсии по фабрике «Победа». Процесс производства можно отследить от и до, посмотрев, как тертое какао и какао-масло смешиваются с другими базовыми ингредиентами, как растирают эту смесь специальные вальцовые машины и, в итоге, как безликая масса превращается в знакомую шоколадную плитку или конфету. Вы сможете продегустировать продукцию и купить ее по заводским ценам.

Для детей до 16 лет проводятся мастер-классы.

Стоимость групповой экскурсии: 900 рублей с человека. Они проводятся по предварительной записи.

Адрес: г. Егорьевск, ул. Промышленная, дом 3

Телефон: 8-909-652-85-45

Где поесть

Об этом не беспокойтесь. На фабрике «Победа» можно заказать не только прогулку по цехам, но и полноценный обед. Стоит он 100 рублей и оплачивается отдельно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*