Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

пасмурно-10 °C

Главный врач Рошальской городской больницы Игорь Цой провёл встречу с жителями города

27 авг. 2021 г., 12:47

Просмотры: 269


Реалии последнего времени таковы, что у людей возникают различные вопросы к медикам, на которые требуются ответы. Именно для этого в Московской области принято решение проводить личные встречи жителей с врачами, на которых можно получить всю интересующую информацию.

Фото: Инна Панёвина

В эту среду в зале спортивнокультурного центра рошальцы смогли побеседовать с главным врачом горбольницы Игорем Цоем. Начали, конечно, с вопросов вакцинации от коронавируса.

Однокомпонентная вакцина Спутник Лайт, которая не так давно появилась в городских больницах, это облегченный вариант Спутника-V, значит он не так эффективен?

- Абсолютно не верное утверждение. Спутник Лайт, в первую очередь, подходит людям, перенесшим заболевание и тем, кто проходит второй этап вакцинации.

Если после первого укола человек заболевает коронавирусом, необходимо ли ему вводить второй компонент?

- Основной причиной, по - Второй компонент не требуется, так как после перенесенного заболевания выработаются собственные антитела. Но такому человеку показана ревакцинация через 6 месяцев.

Можно ли находиться рядом с человеком, если у него после прививки поднялась температура и имеются признаки заболевания?

- Это не так. Привитый человек абсолютно безопасен для окружающих, он не может быть источником заражения, потому что при вакцинации в организм человека вводится неживой вирус.

В преддверии нового учебного года пришедшие на встречу мамы интересовались о прохождении детьми медосмотров и получении справок для спортивных секций.

- В детской поликлинике Рошальской городской больницы с понедельника по субботу работает кабинет «Справка в один шаг». Туда родители могут обратиться для осмотра перед поступлением ребенка в школу или детский сад. Также наши сотрудники для справок в спортивные секции оформляют электронную запись к узкоспециализированным специалистам, на ЭКГ, выдают направления на анализы. Это во многом облегчает задачу родителям, - рассказал главврач.

Алексей АРТЮХИН, глава Городского округа Шатура:

- Несмотря на то, что в последнее время статистические данные по числу новых случаев заболеваний коронавирусом постепенно снижаются, жители нашего округа продолжают активно вакцинироваться. Согласно последним данным, в Большой Шатуре привито почти 45 тысяч человек, что составляет уже более 100 процентов от плана вакцинации. Свыше 11 тысяч – это люди старше 60 лет. В округе созданы все условия для удобства граждан, у нас работают 16 пунктов.

вакц.png

Более 44 700 человек в округе сделали прививку от коронавируса

гр встреч.png

Инна Панёвина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*