Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+10 °C

Игровая зона «Добрая комната» открылась в детской поликлинике Рошальской горбольницы

28 янв. 2020 г., 14:51

Просмотры: 975


«Добрая комната» – именно такое название носит благотворительный проект, реализуемый по всему Подмосковью по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» в партнерстве с банком «Возрождение» и Торгово-промышленной палатой Московской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» и государственной программы «Здравоохранение Подмосковья». Его цель – обеспечение комфортного нахождения детей в учреждениях здравоохранения.

Фото: Оксана Лапшина

Идея создания «Доброй комнаты» – пространства для ожидания самыми маленькими пациентами своей очереди к врачу – принадлежит депутату Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Линаре Самединовой, которая регулярно с благотворительной целью посещает детей в больницах области. Работа по данному проекту ведется совместно с первым заместителем секретаря партии «Единая Россия» в Московской области, советником губернатора Александром Коганом.

На открытии игровой зоны в рошальской детской поликлинике присутствовали почетные гости, среди которых - депутат Государственной Думы РФ Валентина Кабанова, глава округа Алексей Артюхин, региональный управляющий банка «Возрождение» Екатерина Тарасова, представитель Торгово-промышленной палаты Шатура/Рошаль Денис Соловьев, председатель Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Янин, ответственный куратор проекта, лидер местного отделения «Молодой гвардии» Яна Котова.

- Проект замечательный и для детей, и для взрослых. Здорово, когда люди собираются все вместе, чтобы сделать одно доброе дело. Чем больше у нас будет таких проектов, тем будет лучше всем нам и нашей стране, - сказала на открытии Валентина Кабанова.

В создание «Доброй комнаты» в Рошале, действительно, вложены частички общего труда. Спонсорскую помощь оказали банк Возрождение» и руководители Торгово-промышленной палаты Рошаль/Шатура Михаил Карцев и ООО «Рошальский гуминовый комбинат «Флексом», производящего удобрения, Андрей Кондрашов.

Добрая комната расположена в правом крыле поликлинике, на втором этаже. Она укомплектована мебелью, книгами, игрушками и наборами для детского творчества. В игровой зоне – мягкое напольное покрытие, а стены расписаны нашим местным художником Александром Ежовым. В основе композиции – медведь Умка, который является символом проекта.

Кстати, Александр признается, что создавал очередное свое творение с особой любовью и душевным теплом:

- Моей маленькой дочке Алене очень нравится мультфильм про Умку. Рисуя, я думал, что делаю это, прежде всего, для неё и всех рошальских детишек, которые приходят к врачу в поликлинику. Здесь им и их родителям будет не так скучно ждать очереди к врачу, - поделился Александр.

Юные рошальцы уже оценили удобство и красоту комнаты, где они с удовольствием рисуют и играют, а их мамы признаются, что теперь время ожидания проходит незаметно.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*