Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

пасмурно-10 °C

Необходим коллективный иммунитет

23 июня 2021 г., 9:28

Просмотры: 767


Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Подмосковье ввели обязательную вакцинацию работников сферы услуг, которые ежедневно находятся в контакте с людьми.

Прививки должны сделать не менее 60% от общей численности сотрудников, занятых в сферах торговли, образования, здравоохранения, транспорта, ЖКХ и других.

Житель округа Леонид Егоров работает в сфере торговли, пришел на первую прививку в Рошальскую городскую больницу:

- Следил за новостями, собирал мнения среди знакомых и принял для себя решение сделать прививку. В нынешней ситуации, когда новая волна, много заболевших, откладывать вакцинацию становится опасным. Полтора года болезнь меня, к счастью, обходила стороной, а вот сейчас уже страшно. К тому же на работе поставили жесткие условия: либо ты безопасен для окружающих, либо сидишь дома. Надеюсь перенесу укол нормально, без побочных проявлений. 

Стоит отметить, что жители Большой Шатуры стали записываться на прививку от Covid-19 гораздо чаще. По данным на эту неделю, общее количество провакцинированных составляет 20 150 человек, что составляет 46% от плана вакцинации 60%.

О необходимости массовой вакцинации также говорил в своем ежегодном обращении к жителям региона губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Инна Панёвина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*