Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

облачно с прояснениями-9 °C

Привиться от ковида можно и в ФАПах округа

22 дек. 2021 г., 18:07

Просмотры: 593


На территории городского округа Шатура работают 11 фельдшерско-акушерских пункта, 10 из которых - современные модульные здания, построенные по госпрограмме «Здравоохранение Подмосковья». Расположены ФАПы в сельской местности, и жители имеют возможность пройти вакцинацию, не обращаясь в поликлиники или амбулатории.

Фото: Надежда Морозова

- Я сделала прививку от ковида. От гриппа - тоже, каждый год прививаюсь. От коронавируса защитить себя решила сама, никто меня не уговаривал. Хоть я живу и одна, но ко мне и внуки приезжают, и племянники. Зачем их заражать? Привилась, и мне как-то спокойнее. Прививку делала в нашем ФАПе. Здесь уютно, удобно, все рядом, - поделилась жительница Бордуков Надежда Евстигнеева.

К ФАПу в деревне Бордуки прикреплены 320 человек местного населения, 30 из которого - дети. Прививку от ковида здесь начали делать, как только в округе появилась первая вакцина - «Спутник». Правда, говорит заведующий пунктом Вера Витка, люди поначалу неохотно шли на процедуру. Приходилось много разговаривать, убеждать, доказывать необходимость вакцинации.

- Сейчас ситуация в корне изменилась. Уже процентов 50-60 населения прививку сделали. Теперь приходят на ревакцинацию, - рассказала заведующий ФАП Вера Владимировна.

Прививочная кампания от опасного вируса продолжается. В этом направлении по-прежнему работают поликлиники округа, амбулатории, выездные бригады медиков. Для участников «Активного долголетия» созданы особые условия - каждую неделю медики принимают пенсионеров в Шатурском информационном центре (среда, с 11 до 12 часов) и Рошальском СКЦ (пятница, с 12 до 13 часов).

Кроме того, не остаются без внимания и те граждане, которые в силу состояния не могут посетить медицинское учреждение. В таком случае для прохождения вакцинации оформляется вызов на дом.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*