Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

пасмурно+10 °C

Сделай свой выбор в пользу вакцинации!

10 марта 2021 г., 11:37

Просмотры: 699


В Шатуре вакцинацию прошли около 2500 человек, в Рошале – более 1600

Заветный антиковидный укол в Рошале можно получить во взрослой и детской поликлиниках, а также с недавних пор в СКЦ «Рошаль» - по пятницам, в помещении клуба «Активное долголетие». Пункт вакцинации каждый выбирает сам, там где ему удобнее. Прививочная кампания от коронавируса в Рошале проводится в рамках президентского национального проекта «Здравоохранение».

«Свой выбор в пользу вакцинации от ковида в Подмосковье сделали уже более 160 тысяч жителей. Для удобства граждан растет и количество стационарных пунктов, где можно сделать укол. К весне в регионе их будет 220», - рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью на телеканале «Россия-1». В 46 из 56 клубов «Активного долголетия», расположенных на территории Московской области, открылись дополнительные пункты вакцинации для людей старшего возраста, чтобы они могли обезопасить себя и своих близких, сделав прививку. В том числе и нашем СКЦ «Рошаль».

Пункт вакцинации здесь открыт каждую пятницу, с 12.00 до 15.00. Она проводится строго по записи у администратора. Перед прививкой врач осматривает каждого пациента, измеряет ему температуру и давление. Заполнив анкету и пройдя вакцинацию, пациент получает список рекомендаций, которые необходимо соблюдать в течение последующих трех дней. Они простые и не требуют особых ограничений и подготовки. Несмотря на то, что коронавирус идет на спад, участникам клуба нужно быть очень осторожными. В целях безопасности долголетов установлены требования, согласно которым каждому из них необходимо иметь справку о наличии антител к COVID-19 или о пройденной вакцинации.

Мария Федоровна БЕККЕР, заместитель главного врача Рошальской городской больницы:

- Переболевших COVID-19 тоже нужно вакцинировать. На сегодня позиция практически всех медицинских сообществ и всех, кто реально вакцинирует, четкая и единая: прививать от коронавируса надо даже тех, кто переболел. Как показывают анализы, после вакцинации уровень иммунной защиты и количество антител выше, чем после перенесенной болезни. Иммунитет у людей, перенесших коронавирус в первую волну в легкой форме, к лету может быть снижен, поэтому им следует привиться от COVID-19. С данной вакциной мы работаем с декабря прошлого года и практически никаких осложнений не наблюдалось. Вакцинация лишь способствует укреплению иммунитета.

вакц.png

Лариса ТРУБИЦЫНА, жительница Рошаля:

- Я с нетерпением ожидала, когда же, наконец, появится препарат от коронавирусной инфекции. В январе сделала первую прививку , в феврале – вторую. Обе прививки перенесла хорошо, без всяких проявлений. Сейчас чувствую себя нормально. Через 42 дня после вакцинации можно будет сделать анализ крови на антитела.

Татьяна Лунова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*