Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

В Большой Шатуре продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции

13 нояб. 2021 г., 14:36

Просмотры: 179


Нерабочие дни, объявленные губернатором Московской области Андреем Воробьевым на территории региона из-за распространения коронавируса, дал возможность жителям городского округа Шатура использовать эти дни для вакцинации от ковида.

Фото: Надежда Морозова

Пункт вакцинации в Рошале

Инфекция не дремлет, продолжая заражать все большее число людей. Шатурский стационар для ковид-пациентов не пустует. Как отметил заведующий отделением Александр Ветров, свободных коек последнее время практически не бывает, пациенты поступают постоянно.

В то же время длинные выходные активизировали жителей нашего округа, решивших, что лучше сделать два укола, нежели попасть на больничную койку. Те, кто давно сделал прививку, приходят на ревакцинацию. А у тех, кто до сих пор не мог выкроить время, чтобы прийти в поликлинику, эта возможность появилась.

- Мы работаем все дни, кроме воскресенья. Народу, желающего вакцинироваться, очень много. Ежедневно прививаются до 200 человек в день. И это только в Шатурской поликлинике. Плюс амбулатории - это еще порядка ста человек, - рассказал врач-эпидемиолог Бобокул Кличев.

Рошальские медики тоже отмечают большой рост желающих пройти вакцинацию.  

И все же, несмотря на обилие информации о прививке, у людей все же остаются вопросы. Остановимся на наиболее распространенных. Известно, что между вакцинацией и ревакцинацией должно пройти полгода. Отсчет нужно вести от того дня, когда был сделан второй укол.

Если человек страдает какой-либо аллергией, то идти на прививку следует в период затишья болезни. Также после уколов следует избегать контакта с аллергеном.

Вакцины от ковида защищают организм до полугода. По истечении этого времени вероятность заражения повышается, особенно если рядом находился больной человек или у вас ослаблен иммунитет. Поэтому важно проходить повторную вакцинацию.

МНЕНИЕ

Людмила Старостина, г. Шатура

- В прошлом сентябре я сильно болела ковидом. Даже лежала в Егорьевской больнице. У меня были поражены легкие на 50 процентов. После выздоровления решила, что надо прививаться. Оба укола перенесла легко, не было ни температуры, ни других симптомов. Возможно, что помогает дыхательная гимнастика, которой я занимаюсь, хожу в походы. А это лес, воздух. Сейчас готовлюсь к ревакцинации. Уверена, что прививку делать надо. Поверьте, болезнь тяжелая и коварная.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*