Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+19 °C

В округе продолжается строительство домов для переселения граждан из аварийного жилья

20 июня 2022 г., 13:51

Просмотры: 166


На улице Химиков в Рошале полным ходом идет строительство двух домов для переселения жителей из аварийного жилья. По словам подрядчика, одна из многоэтажек готова на 85%, другая - на 55%.

Фото: Николай Рязанов

Ход строительства проверил глава городского округа Алексей Артюхин.

- До конца осени мы должны закончить благоустройство территории и ввести первый дом. Работа идет по графику. Но всё равно будем внимательно отслеживать сроки. Хочется порадовать жителей. Мы все знаем, как долго они ждут переселения. Надеюсь, новое жильё им понравится, - сказал Алексей Артюхин.

В строящиеся семиэтажные дома на улице Химиков в Рошале переедут более 300 человек. Все квартиры в домах одно-, двух- и трехкомнатные.

photo_2022-06-19_21-06-39.jpg

Фото: Николай Рязанов

- Мы полностью сдаём дома под ключ с отделкой, сантехникой – ванной, раковинами, унитазом, электрической плитой. Большие комнаты будут с лоджиями, - рассказал генеральный директор подрядной организации ООО "Ринстройобласть" Ринат Атауллин.

Квартиры в семиэтажных домах получат семьи из 13 домов, признанных аварийными. Новоселье запланировано на осень.

photo_2022-06-19_21-06-37.jpg

Фото: Николай Рязанов

Напомним, что в этом году в Шатуре был сдан в эксплуатацию дом на улице Радченко. Новоселье отметили 74 дольщика и 151 семья, получившая здесь квартиры по программе губернатора Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области». В этом году будет сдан четырехэтажный кирпичный дом в посёлке Туголесский Бор, на ул. Октябрьской. Сюда переедут еще 139 жителей.

photo_2022-06-19_21-06-38.jpg

Фото: Николай Рязанов

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*