Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Активно идет строительство котельной в поселке Черусти

08 июля 2022 г., 19:39

Просмотры: 487


На Пионерском проспекте в Черустях в настоящее время оживленная обстановка. Урчит экскаватор, работают бригады специалистов. Здесь вовсю идет установка новой модульной газовой котельной и подводка инженерных сетей.

Фото: Наталья Сингатуллина

Эта котельная будет отапливать три двухэтажных многоквартирных кирпичных дома. До сей поры они отапливались от угольной котельной. Жители рассказывают, что зимой тепла никогда не хватает, поэтому в квартирах влажно, отчего даже появляется плесень. Когда отопительный сезон завершается, котельную отключают, и летом горячую воду в дома не подают.

Но скоро ситуация переменится. Чтобы жителям было тепло и комфортно в квартирах, уже установили корпус котельной, и сейчас специалисты собирают его «начинку» - соединяют трубы, кладут электропроводку, подключают автоматику.

DSC_0556.JPG

Фото: Наталья Сингатуллина

Снаружи возле здания ведут землеройные работы газовщики. В подготовленных траншеях они подведут к модулю природный газ.

DSC_0514.JPG

Фото: Наталья Сингатуллина

А во дворе домов идет прокладка новой теплотрассы. Нынешнюю было решено не использовать, потому что она последовательно питала дома, и в случае прорыва в одном месте приходилось отключать все многоэтажки. Теперь трубопровод монтируют по новой схеме, позволяющей перекрывать отопление частями – только на тех участках, где имеется течь. Это большой плюс. И еще один плюс – что с пуском модульной котельной горячую воды в квартиры жителей будут подавать круглогодично.

DSC_0533.JPG

Фото: Наталья Сингатуллина

Напоминаем - сегодня в округе ведутся работы по строительству и модернизации 10 котельных. Еще две из них также готовятся к пуску в Черустях. Корреспондент нашего информагентства побывал не только в этом поселке, а изучил ситуацию и на других объектах. Подробнее о том, на каком этапе строительство и как котельные выглядят изнутри, вы сможете узнать в газете «Большая Шатура», которая выйдет в свет 15 июля.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*