Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

пасмурно+10 °C

В Шатуре под контролем Госжилинспекции отключили от газа весь дом из-за нескольких неблагополучных квартир

07 июля 2022 г., 16:31

Просмотры: 476


Государственная жилищная инспекция Московской области

В среду, 6 июля, Госжилинспекция Подмосковья проконтролировала приостановку подачи газа в многоквартирную одноэтажку на проспекте Ильича,76 в Шатуре. Дом лишили газоснабжения из-за риска утечки, которую не позволили устранить жители нескольких квартир. Хозяева не пустили сотрудников спецорганизации для проверки и обслуживания ВКГО. В результате без газа остались все жильцы. Газоснабжение восстановят, лишь после проведения ТО во всех квартирах, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Одноэтажный, шестиквартирный дом в Шатуре теперь без газа. И продлится это до тех пор, пока газовая служба не сможет попасть во все шесть квартир, провести диагностику газового оборудования и гарантировать безопасность всех жителей.

Отключение, которое контролировала Госжилинспекция, стало крайней, но неизбежной мерой – ранее на плановой проверке газовых сетей специалисты выявили нарушение герметичности газопровода. Чтобы снять риск серьезной аварии, требовалось обследовать ВКГО в каждой квартире. Уведомления о намерении провести диагностику и техобслуживание специалисты оставили у каждого входа. Тем не менее части хозяев дома не оказалось, а в жилое помещение № 4 мастеров просто не пустили. Единственным способом избежать потенциальной катастрофы стало отключение, которое и было произведено сегодня на неизвестный срок. Ключом к восстановлению газоснабжения в доме по проспекту Ильича,76 является стопроцентное обслуживание ВКГО во всех шести квартирах.

«Отключение – вынужденный шаг, но это шаг на пути к осознанному использованию бытового газа. Если мы не научимся ответственной газификации, в основе которой договор со специализированными службами, а также регулярные осмотры и ремонт газового оборудования, цепь катастроф не прервется. И лучше мы сейчас отрубим газ, чем через час будем оплакивать пострадавших», - отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*