Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+12 °C

Поисково-спасательное движение Молодежного центра продолжает успешно находить заблудившихся в лесу людей

02 нояб. 2021 г., 11:46

Просмотры: 895


В воскресенье вечером, в районе 8 часов, отряду «Юпитер» поступила информация от ПСО «Лиза Алерт» о двух потерявшихся мужчинах в районе Заполиц. Тут же были сформированы три самостоятельные группы. В них вошли шесть человек: Марат Дмитриев, Алексей Терентьев, Евгений и Ольга Шевыкины, Сергей Садыков и Вера Лохматова.

Работать предстояло ночью, в темноте. Вместе с отрядом Молодежного центра в поисках принимали участие шатурские спасатели и специалисты Орехово-Зуевской ПСЧ-243 «МОСОБЛПОЖСПАС». Постоянно на связи было подразделение «Лиза Алерт». 

«Мы обсудили работу групп и выдвинулись к северу. Район был знаком: 1,5 месяца назад мы там нашли нашего первого пропавшего. Где-то через километр начали работать на отклик. И сразу же вдалеке услышали отзыв. Пытаясь точно определить местоположение людей, примерно через 300 метров вышли на двух мужчин, пытавшихся согреться у сырого костра. Они были в порядке, медицинская помощь не требовалась», - рассказал Алексей Терентьев.

Если вы хотите вступить в поисково-спасательный отряд «Юпитер» и вместе с его командой принимать участие в поисках пропавших людей, пишите в личные сообщения ВКонтакте его руководителю Марату Дмитриеву или Алексею Терентьеву.

С момента создания движения «Юпитер» прошло полтора месяца, а на его счету уже семь спасенных жизней.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*