Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Поисковый отряд Молодёжного центра участвовал в поисках мужчины

06 нояб. 2021 г., 20:45

Просмотры: 605


Команда поискового движения «Юпитер» снова выезжала на поиски человека. На этот раз – в Дмитровский Погост. Информация о пропаже мужчины поступила через социальные сети. Тут же данные стали передавать команде отряда «Лиза Алерт» и полиции.

- Актив в составе 8 человек собрался очень быстро, и мы выдвинулись на место. Перед нами стояла задача найти в поселке все точки фиксирования прохожих (видео камеры наружного наблюдения), чтобы передать потом информацию для обработки командой «Лизы Алерт», – уточнил специалист Молодёжного центра Алексей Терентьев.

Уже в процессе поиска жена пропавшего сообщила, что он найден и жив.

Работа поисковиков – это не только работа на местности. Это и создание информационного пространства, способного помочь найти человека. И такие специалисты в команде тоже нужны. Если у вас есть сила заниматься поиском пропавших людей, обратитесь к руководителю движения «Юпитер» Марату Дмитриеву. Кстати, на следующей неделе у всех желающих появится такая возможность. В четверг, 11 ноября, в 18:00, в Шатуре на Спортивной-5, пройдёт дружеская встреча.

- Будут как профессионалы, так и новички. За чаем поговорим о поиске, об отряде, о имеющихся ресурсах и оборудовании, о роли каждого, скоординируем работу и действия, посмотрим тематический фильм, который погрузит в тему поисков, - рассказал руководитель движения Марат Дмитриев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*