Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+15 °C

Свечу Памяти зажгли в городском округе Шатура

21 июня 2021 г., 21:25

Просмотры: 749


И не было в мире темнее и короче этой тяжелой июньской ночи

Накануне дня начала Великой Отечественной войны у городских обелисков жители округа присоединились к акции «Свеча памяти».

22 июня 1941 года… Этот день стал напоминанием для мира, о тех страшных событиях, которые начались в то роковое утро. Никогда не стоит забывать о героизме, подвиге великих людей, которые сражались не за медали, а за свою страну.

У Вечного огня в Рошале память павших почтили жители, представители Совета ветеранов, Общественной палаты, молодежных организаций «Молодая гвардия», «Юнармия», «Молодежный совет при главе», «Волонтеры Победы».

Перед собравшимися выступили клирик Никольского храма Шатуры священник Александр Боярских, председатель первичной организации Совета ветеранов Ирина Клюкина и заместитель председателя Общественной палаты округа Наталия Зюзина.

xRpF_bl1m04.jpg

Ребята из молодежных организаций выложили из свечей слова «Рошаль помнит» и исполнили отрывок из произведения Михаила Шолохова «Судьба человека».

- Радует, когда молодые люди осмысленно учат строки великих произведений. Эта акция проходит, в том числе, под эгидой «Волонтеров Победы», и что отрадно, именно у этого движения вдумчивое отношение к войне. Ребята изучают и собирают фронтовые письма, стараются понять, как смогли пережить люди те ужасные времена. Несмотря на обилие информации в современном мире, они пропускают через себя настоящее, доброе, вечное благодаря подобным мероприятиям, - поделилась руководитель Комплексного молодежного центра г. Шатуры Наталья Клюкина.

В память о погибших на войне героях возложили цветы и свечи к мемориалу.

GDpycgO2ixI.jpg

TSNW3ALRHzo.jpg

Фото: Даниил Коблов, Инна Панёвина

Инна Панёвина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*