Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+14 °C

Завершено строительство очистных сооружений в Шатуре

20 июня 2022 г., 13:05

Просмотры: 222


В Шатуре, на улице Малькина Грива, завершено строительство новых очистных сооружений в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги».

В ходе еженедельного совещания министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский и глава городского округа Шатура Алексей Артюхин доложили губернатору Московской области Андрею Воробьёву о ходе работ.

photo_2022-06-20_12-44-48.jpg

- Запускаем очистные в Шатуре. Сегодня приступаем к пусконаладке. Уверен, до конца лета эти очистные заработают в полную мощность, - сказал Антон Велиховский.

Новый объект - это целый комплекс, предназначенный для очистки городских сточных вод в Шатуре от минеральных, органических и бактериальных загрязнений, находящихся в нерастворенном и в растворенном состоянии, методом биохимического окисления.

photo_2022-06-20_10-57-10.jpg

Ввод в эксплуатацию позволит обеспечить очистку сточных вод в соответствии с нормативами современного природоохранного законодательства.

- Объект для нас очень важен. Старые очистные и морально, и физически устарели. Буквально в ста метрах находится полигон, который Вашим решением закрыт, и в этом году уже начнется рекультивация. Таким образом мы защитим от сбросов реку Поля, обследование которой в этом году заканчиваем, и она тоже будет очищена в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». Это даст большой положительный эффект для экологической обстановки нашего округа, – рассказал губернатору Алексей Артюхин.

photo_2022-06-20_11-10-06.jpg

Производительность новых очистных составит 10 тыс. куб. м в сутки. Этого достаточно, чтобы обеспечить потребности города сегодня, когда он активно растет и строится.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*