Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+14 °C

Двенадцать семей получили ключи от новых квартир

28 февр. 2022 г., 18:59

Просмотры: 112


Фото: Даниил Коблов

 Всего пару недель назад шатурянка Антонина Иванова Панина и жительница Воймежного Людмила Михайловна Гузенко получали сертификаты на получение субсидии для приобретения жилья по программе расселения аварийных домов. А уже буквально на днях женщины реализовали свое право и приобрели квартиры в новостройке на улице Радченко в Шатуре. Здесь сегодня глава городского округа Шатура Алексей Артюхин вручил ключи счастливым новоселам. Женщины не скрывали своей радости.

IMG_5341.JPG

Фото: Даниил Коблов

- Мама жила в доме 8 на улице Энергетиков в Шатуре. Дом уже старый – она сама его и строила, когда работала на стройке, а позже сама же в нем и поселилась. И живет там уже с 1991 года, - говорит ее дочь Светлана Языкова. - А лет маме уже много – 86. Ждать переселения долго, поэтому мы решили воспользоваться сертификатом, чтобы побыстрее приобрести квартиру и порадовать маму, - говорит Светлана.

Новая квартира понравилась всей семье – чистая, светлая, просторная, теплая. Есть балкон, лифт уже работает, установлены сантехника, есть электрическая плита. Заезжай – и живи! 

IMG_5337.JPG

Фото: Даниил Коблов

IMG_5339.JPG

Фото: Даниил Коблов

Если Антонина Иванова и Людмила Михайловна свой жилищный вопрос решили быстро благодаря сертификату, то десять семей, которые сегодня также стали новоселами, ждали этого дня давно.

- Наша семья живет в доме 74 на проспекте Ильича давно, я еще в детский садик оттуда ходила, - рассказала Анна Морозова. - Условий там никаких: без туалетов, без ванн, без горячей воды – все на улице. Еще в 2016 году наш дом признали аварийным, мы собрали документы, и с той поры ждали, когда переселимся в новое благоустроенное жилье. Сегодня наконец это случилось! Я очень рада!

IMG_5301.JPG

Фото: Даниил Коблов

IMG_5298.JPG

Фото: Даниил Коблов

Поздравляя новоселов, Алексей Артюхин сказал, что скоро ключи вручат и всем остальным будущим жителям этой новостройки.

- Мы знаем, как люди ждали этого момента. Хочется, чтобы они поскорее получили положительные эмоции, - подчеркнул глава.

IMG_5321.JPG

Фото: Даниил Коблов

IMG_5303.JPG

Фото: Даниил Коблов

 

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*