Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+14 °C

В Шатуре организовали пункт для приема беженцев

28 февр. 2022 г., 16:35

Просмотры: 175


Вряд ли найдется хотя бы один человек, кто бы сегодня не следил за событиями в Украине. В Московскую область продолжают прибывать беженцы из Донецкой и Луганской Народных республик, которых с комфортом размещают в детских лагерях региона.

Фото: Оксана Лапшина

Как сообщили в администрации, городской округ Шатура тоже готов принять вынужденных переселенцев. Организован пункт на 200 человек в детском лагере отдыха и оздоровления "Изумрудный". Людей обеспечат всем необходимым: регулярным питанием, местами для отдыха, будут организованы культурно-спортивные мероприятия и, конечно, безопасность пребывания. Все дети будут посещать детские сады и школы.  

Напомним, что  ежедневно, с 10:00 до 16.00, продолжают работать пункты приёма гуманитарной помощи. Их три:

  • в Шатуре - ул. Интернациональная, д. 6, кабинет 4
  • в Рошале – ул. Советская, д. 36 (СКЦ «Рошаль»)
  • в Дмитровском Погосте – ул. Пролетарская, д.1 (Коробовский Дом культуры).

Многие жители не остаются в стороне. Собрано уже 60 наименований различных товаров, и уже на этой неделе первая партия гуманитарной помощи из городского округа Шатура отправится в областной пункт приёма в Реутове.

DSC_0231 (3).JPG

Фото: Оксана Лапшина

- Люди находятся в трудной ситуации, и мы не можем быть равнодушны. Надо помочь семьям с детьми. Мы принесли в пункт приема кондитерские изделия, канцелярские товары, продукты питания, средства личной гигиены . Хочется, чтобы люди почувствовали наши тепло и заботу, сопереживание и поддержку, -  сказала жительница Рошаля Евгения Маслова, руководитель компании ООО «Викинг М». 

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на еженедельном совещании поручил главам помогать всем, кто находится в беде.

- Видим, какой стресс у людей, сколько они пережили, находясь в такой изоляции, под таким прессингом. Поэтому я прошу всех глав быть предельно внимательными, чуткими, - сказал Андрей Воробьев.

DSC_0229.JPG

Фото: Оксана Лапшина

 

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*