Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+19 °C

В Шатуре с рабочей поездкой побывал Геннадий Панин

14 июля 2022 г., 13:05

Просмотры: 468


В сопровождении главы округа Алексея Артюхина депутат Государственной Думы РФ посетил городские стройки.

Фото: Даниил Коблов

Сегодня полным ходом идёт реконструкция бульвара Мира. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда». Здесь возле «Юности» появится сухой фонтан, оригинальный навес, зона отдыха. По двум сторонам бульвара будут обустроены аллеи, а в центре - зеленый массив, пересекающийся пешеходными дорожками. Создадут здесь и выставочную аллею с информационными стендами для проведения тематических экспозиций. 

«В моих глазах Шатура всегда была и остается уютным, чистым, ухоженным зеленым городом. Здорово, что каждый год здесь появляются современные общественные пространства. На бульваре Мира мы видим благоустройство нового качества: хорошая плитка, зоны отдыха для детей и взрослых, озеленение. Сегодня закладывается перспектива дальнейшего благоустройства города», - прокомментировал Геннадий Панин. 

IMG_7789.JPG

Фото: Даниил Коблов

IMG_7792.JPG

Фото: Даниил Коблов

Напомним, в ближайших планах главы округа Алексея Артюхина масштабная реконструкция главной шатурской улицы - проспекта Ильича. 

В первой школе депутат Государственной Думы встретился с замглавы администрации округа Павлом Андреевым, курирующим капитальный ремонт, а также представителями подрядной организации. На сегодняшний день произведен полный демонтаж всех конструкций, идут работы по укреплению фундамента, перекрытий и балок - основы крепкого и безопасного здания. 

Как отметил Геннадий Панин, это даже не капитальный ремонт, а полная реставрация школы. 

IMG_7815.JPG

Фото: Даниил Коблов

IMG_7810.JPG

Фото: Даниил Коблов

«Мы видим востребованность программ «Единой России» и благодарны нашему президенту за поддержку: выделены колоссальные средства на капитальные ремонты ветхих образовательных учреждений. В Шатурской школе №1 на сегодняшний день прошли дополнительные проектные работы, экспертизы, увеличена стоимость капитального ремонта, и мы с вами ежедневно можем видеть, какие работы проделываются. Для нас безусловным приоритетом является безопасность детей. И, конечно, комфортные современные условия для учеников. Мы держим на контроле этот объект», - сказал депутат Государственной Думы. 

В завершение Геннадий Панин оценил результат реализации масштабного проекта по строительству очистных сооружений в Шатуре. Сегодня в ежедневном режиме здесь ведут пусконаладочные работы: специалисты проверяют каждый узел, задействованный в работе системы очистки. После ввода объекта в эксплуатацию в сентябре этого года пропускная способность новых очистных составит 10 тысяч кубометров воды в сутки. Такая мощность рассчитана не только на потребности сегодняшнего города, но и учитывает будущую застройку Шатуры.

IMG_7840.JPG

Фото: Даниил Коблов

IMG_7837.JPG

Фото: Даниил Коблов

Строительство очистных сооружений проведено в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги". Стоимость объекта превышает миллиард рублей.

«Признаюсь, я впервые вижу столь современные сооружения: от входа всех нечистот до выхода воды, соответствующей требованиям безопасности. Это серьёзная перспектива в части экологии, в том числе и для городского округа Шатура», - отметил Панин. 

Финалом рабочей поездки депутата Госдумы в Шатуру стало участие в заседании политсовета местного отделения партии «Единая Россия». Одним из вопросов повестки дня, озвученной исполнительным секретарем местного отделения партии Ольгой  Бурмистровой, стала мобилизация новых членов и сторонников «Единой России». 

IMG_7864.JPG

Фото: Даниил Коблов

IMG_7862.JPG

Фото: Даниил Коблов

Как отметил Геннадий Панин, в текущей геополитической ситуации правящая партия должна ощущать поддержку граждан.

«Не нужно стесняться говорить о заслугах «Единой России». Их у нас очень много: все проекты, которые сегодня реализуются, стали возможны благодаря партийным инициативам», - сказал Геннадий Олегович. 

В завершение встречи единороссы вручили партбилеты двум новым членам: Евгении Тюковой и Наталье Шевелкиной.

IMG_7869.JPG

Фото: Даниил Коблов

IMG_7867.JPG

Фото: Даниил Коблов

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*