Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+16 °C

В предстоящие праздники синоптики прогнозирую погоду с мужским характером – со снегом, метелью и ветром 

19 февр. 2021 г., 17:06

Просмотры: 1004


В пятницу в столичном регионе погода будет по-прежнему определяться влиянием скандинавского антициклона. В субботу небо начнут постепенно закрывать облака. В воскресенье еще немного потеплеет, снега будет не очень много. Температура ночью -14 -19, днем теплее. В понедельник небольшое затишье, почти без осадков. Будет также расти атмосферное давление. 

Самое интересное нас ждет в день защитника Отечества, 23 февраля, когда теплый фронт, принесет с собой и облака, и заряды снега. Ожидается метель, ухудшение видимости. Ночью столбики термометром опустятся до -12 -18, днем потеплеет до -5-10 градусов. До конца февраля температура воздуха будет оставаться существенно ниже, чем многолетние климатические нормы. 

Надо сказать, что зима будет хозяйничать не только в этом месяце. Специалисты прогнозируют, что и март будет холодным. Активное снеготаяние будет не раньше 10-15 апреля. Скорее всего с весной будут задержки на пару недель. 

В нашем регионе норма февраля за последние лет 30 – ночью -11, днем -4. В этом году в феврале почти на 10 градусов холоднее. Сугробы превышают норму в 1,5 и местами в 2 раза. Такого давно не было. Прошедшие снегопады, вошли в тройку мощнейших за последние 100 лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*